亮點節目
關於我們
理想/ 使命/ 信念
APO 資料庫
下載
返回 油街實現
返回 香港視覺藝術中心
 

 

 
藝綻公園2014
 
康樂及文化事務署主辦
藝術推廣辦事處籌劃
創意伙伴:明愛白英奇專業學校設計學系
     香港知專設計學院
     香港理工大學設計學院
節目策劃:文化葫蘆
 
今屆「藝綻公園2014」將於中西區海濱長廊(中環段)舉行,公園設計簡約雅致,景觀開揚,讓各藝術作品與維港美景互相輝映。多件藝術作品化成實用、創新及互動的藝術裝置和傢具等,與公園的大自然草地融為一體,在中環區這個繁盛的商業金融集中地,為營營役役的都市人提供一個更富藝術感的休憩場所。
 
展覽
日期:20.5 – 19.8.2014
時間:24小時開放
地點:中西區海濱長廊 (中環段)
 
此外,是次計劃的節目策劃文化葫蘆,亦為今屆「藝綻公園」邀請了來自不同界別團體,參與籌劃展覽期間的特別節目,除了提供免費導賞服務外,還有按主題設計的遊戲及嘉年華活動,節目精彩吸引,絕對不能錯過!
 
交換草場
現代社會素來以金錢作為物品或服務交易的媒介,很多時人與人的關係,往往變成純粹的一買一賣。如果我們回到最原始的方式:以物品或服務互相交換,這些關係會變成怎樣?歡迎大家到中環的海濱長廊草地舖設地攤,自由地與其他人溝通、交換,可能會有意想不到收獲!
 
日期:12.7.2014(星期六)
時間:下午3:00 – 8:00
地點:中西區海濱長廊(中環段)
費用:費用全免
 
藝遊童樂日
智樂兒童遊樂協會將按今屆藝綻公園的主題,為小朋友們設計一連串的互動遊戲,讓他們在海濱長廊上,盡情地奔跑和開懷大笑。
 
日期:6.7.2014(星期日)及 20.7.2014(星期日)
時間:下午2:00–5:00
地點:中西區海濱長廊(中環段)
費用:費用全免
 
藝綻之旅 - 導賞服務
 
展覽期間將會提供免費廣東話、英語及普通話導賞服務,由專人帶領您暢遊公園,親身為您講解每件藝術作品背後的創作理念,讓您更投入於整個展覽當中。 
 
學校導賞團
日期:20.5.2014至19.8.2014, 逢星期一至六
時間:上午11:00–下午1:00  或  下午3:00–5:00
名額:25 / 團
費用:費用全免
報名方法:只供本地幼稚園、小學、中學、專上學院及大學申請,報名請於www.artaliveatpark.hk下載表格,或電郵至info@huluhk.org索取報名表格。 
 
週日導賞團
日期:25.5.2014至17.8.2014, 逢星期日及公眾假期
時間:下午2:00–3:00  或  下午3:30–4:30  或  下午5:00–6:00
名額:15 / 團
費用:費用全免
報名方法:專為公眾人士而設,報名請致電2780 2283或電郵至info@huluhk.org預約。 
 
特設導賞團
日期:25.5.2014至17.8.2014, 逢星期日及公眾假期
時間:另行預約
名額:20 / 團
費用:費用全免
報名方法:香港展能藝術會將會安排及帶領專為殘疾人士而設的導賞團,讓參加者於無障礙的環境下欣賞藝術,享受展覽。報名請於www.artaliveatpark.hk下載表格,或電郵至info@huluhk.org索取報名表格。
 
如對活動有任何查詢,請致電2780 2283或電郵至info@huluhk.org與文化葫蘆職員聯絡。有關活動詳情,歡迎瀏覽「藝綻公園2014」網頁http://www.artaliveatpark.hk及粉絲專頁http://www.facebook.com/ArtAlivePark。歡迎讚好「藝綻公園2014」粉絲專頁及分享節目活動。

 

《六度》
《六度》

《長頸鹿的旅程》
《長頸鹿的旅程》

《瞻天勁草》
《瞻天勁草》

「交換草場」活動,用以物易物作交易媒介
「交換草場」活動,用以物易物作交易媒介

「藝遊童樂日」
「藝遊童樂日」

 
W3C WAI-AA WCAG 2.0 無障礙網頁