亮點節目
關於我們
理想/ 使命/ 信念
APO 資料庫
下載
返回 油街實現
返回 香港視覺藝術中心
 

 

藝動公共大樓 —《幻變》  
藝術推廣辦事處自2010年以來推出「藝聚政府大樓」及「悠遊藝術大樓」等公共藝術計劃,善用政府大樓的公共空間,以藝術元素美化辦公大樓,為使用者及訪客帶來新體驗,並從而鼓勵本地藝術家創作。本辦事處現推出「藝動公共大樓」計劃,繼續為新政府大樓注入藝術氣息,希望能藉計劃推動本地的公共藝術發展,同時擴闊普羅大眾的藝術視野。
 
是次計劃邀請了本地建築師蔡偉權在西九龍政府合署創作藝術品
《幻變》。蔡偉權是香港土生土長的80後建築師,他的設計經常會流露一些本土情懷,並希望透過不同範𤴆的創作廣泛地促進人與文化、空間和社區的互動。《幻變》是一件把靜態藝術裝置創造出動態視覺體驗的作品。作品中的每一個模塊包含三種顏色、三組式樣的圖案及三個角度的⾯向,組合成一個獨特多元的藝術裝置。隨著人們的移動,靜⽌的裝置在視覺上會不停產生變化,由紅、藍到綠,由點、線到面,多角度呈現隱含在作品中的獅子山輪廓,從而展現出靜止與變幻的永恆關係。在熙來攘往的空間裡,從過渡之間體現無限幻變。
 
展覽日期:6.5.2021起
地點:香港九龍油麻地海庭道11號西九龍政府合署南座大堂
開放時間:
星期一至五:上午9時至下午6時 
星期六:上午9時至下午1時 
逢星期日及公眾假期休息
免費入場
 
 
 

 



 

 

 

 

W3C WAI-AA WCAG 2.0 無障礙網頁