亮點節目
關於我們
理想/ 使命/ 信念
APO 資料庫
下載
返回 油街實現
返回 香港視覺藝術中心
 

 

築藝 x 市
2019 港深城市 \ 建築雙城雙年展 (香港)
 
主辦機構:香港建築師學會雙年展基金會
協辦機構:香港建築師學會、香港規劃師學會、香港設計師協會
合辦機構:深圳城市 \ 建築雙年展組織委員會
主要贊助機構:創意香港
策略夥伴:藝術推廣辦事處
黃金贊助商:莊士集團、信和集團
銅贊助商:嘉華地產有限公司、俊馬 (亞太) 有限公司
 
港深城市 \ 建築雙城雙年展是每兩年一度在深圳及香港兩地同時舉辦以都市生活和城市化為題的建築展覽,為藝術家、建築師、設計師與公眾創建一個展示地方營造概念的交流平台。自2019年12月起,來自香港的建築師歐鈺峰、楊理崇、郭達麟、擴道建築設計事務所及 Dimension Plus,以「築藝 x 市」為主題,用不同的藝術形式重新演繹香港獨特的生活日常,與其他的藝術家和建築師齊聚深圳,向觀眾展示香港的獨特魅力。
 
歐鈺峰和楊理崇設計的雙人座椅《倚椅》以童年蹺蹺板為靈感,座椅兩邊隨著擺動會播放出香港城市各處的聲音,隨著這些獨特的在地聲音觀眾宛如置身香港街頭,一搖一晃間重拾個人私密往事。郭達麟的作品《 🙊🙈🙉》,從改變沉悶的公園長椅為出發點,為空間營造設計出可觀賞、可玩耍、可歇息的家具組合,這次展覽他幽默地捕捉繁忙的都市人沉醉在掌控手機的現象,呈現科技模糊了親密與孤獨的一種邊緣狀態。擴道建築設計事務所的鄧偉堅與新媒體藝術創作團隊 Dimension Plus 的林欣傑共同創作的作品《乍夢似真 — 未來幻鏡 I》,引領觀眾從視覺感官進入機械操控的精神世界,被千變萬化的香港獨特的建築景觀影像所覆蓋,使人迷失於稠密的城市森林中。
 
築藝 x 市
展覽日期:21.12.2019 — 8.3.2020
地點:高鐵福田站
時間:每日上午 6 時至晚上 11 時

歐鈺峰、楊理崇
《倚椅》

郭達麟
🙊🙈🙉

鄧偉堅林欣傑
《乍夢似真—未來幻鏡I》

展覽位置圖

 

 

 
W3C WAI-AA WCAG 2.0 無障礙網頁