亮点节目
关于我们
理想/ 使命/ 信念
APO 资料库
下载
返回 油街实现
返回 香港视觉艺术中心
 

 

越后妻有大地
艺术祭 –
香港部屋 :
心安之物
(2020)
 
主办:康乐及文化事务署
筹划:艺术推广办事处
参与艺术家团队:L sub
协办:越后妻有大地艺术祭实行委员会及香港演艺学院
活动协作:香港版画工作室
 
香港艺术家团队 L sub 在香港找来三位当下泰然自若的长者:周先生、宝凤姐、唐小姐,以他们之行事及信念建构一系列另类修行,透过遥距工作坊形式邀请公众人士参与,当中的概念發展成三个可共同体验的公众活动「撕纸治疗 (笔友) 计划」— 笔友间互相解读纸屑上的数字以建立情感连繫、「摺钞票 = 做慈善」— 把飢饿时摺起的钞票作捐献以重新学习爱人如己、「睡前一小时声音交换计划」— 细听别人的寝前片刻以作心灵连结,在港日两地推广心灵安宁。香港部屋于本年度10月10日重新开幕,展出 L sub 以上一连串以连结、互动为基础的参与性创作之成果,重塑香港部屋为可安暖俗心之所,让观众能在其中静默细阅及沉淀,启發个人寻找自我的心安归处。
 
L sub 「心安之物」
展览日期:10.10 — 1.11.2020(每星期六、日)
开放时间:10:00 — 16:00
地点:香港部屋
地址:日本新潟县中鱼沼郡津南町大字上乡宫野原 29 — 4 (香港ハウス)
 
 
欲知计划的更多资讯,请追踪「越后妻有大地艺术祭 — 香港部屋」面书专页 。
 

 

 

 

 

W3C WAI-AA WCAG 2.0 无障碍网页