关于我们
项目
项目纪录
 
参观
活动
Oi! 资料库
下载
返回 艺术推广办事处
返回 香港视觉艺术中心
 
 

 

关于我们  
油街实现
燃点艺术灵感 注入创意力量
 
「油街实现」有着推动美好生活的信念。
它是一个艺术空间、一个实验室、 一个共创社。任何人都可以在这里自由地交流、尽情地试验,发挥无限想象。
 
以油街出发,触动创意思维,带动艺术生活。
 
「油街实现」艺术空间是视觉艺术交流的新平台,以培育年轻艺术人才及推广社群艺术,并鼓动大众共同参与及创作艺术为目标;让艺术界人士及不同社群互相交流、发挥创意和想象,大胆地试验艺术的可能性。同时也让艺术成为载体,连结人与社区。
 
「油街实现」是一所二级历史建筑,前身为香港皇家游艇会会所,于1908 年建成。「油街实现」与地址油街12 号谐音,喻意此地作为一个起步点,通过不同的体验,将艺术融入大众生活,从而实现「油街实现」的愿景,希望它能为艺术工作者提供一个平台、一个机会去实现梦想。它的英文名称"Oi!",是一个行动号召,邀请人们共同创造。名字亦能联想到 "Oil"及「油街」,与中文名称相连。
 
「油街实现」将与艺术推广办事处下的另一个场地-香港视觉艺术中心互相配合。香港视觉艺术中心将继续以深度发展为方向,举行各类艺术培训;而油街艺术空间则从横向发展,扩阔各种可能性,提供实验的空间,诱发崭新思维,并透过举办大大小小的项目,让不同社群参与艺术创作。
 
理想
与社群共同协作,提供创意灵感
 
使命

• 搭建桥梁
• 焕发热情
• 持续发展
• 创意泉源

信念
赋权
连系
激励
协作
 

 

 
W3C WAI-AA WCAG 2.0 无障碍网页