亮点节目
关于我们
理想/ 使命/ 信念
APO 资料库
下载
返回 油街实现
返回 香港视觉艺术中心
 

 

筑艺 x 市
2019 港深城市 \ 建筑双城双年展 (香港)
 
主办机构:香港建筑师学会双年展基金会
协办机构:香港建筑师学会、香港规划师学会、香港设计师协会
合办机构:深圳城市 \ 建筑双年展组织委员会
主要赞助机构:创意香港
策略伙伴:艺术推广办事处
黄金赞助商:庄士集团、信和集团
铜赞助商:嘉华地产有限公司、俊马 (亚太) 有限公司
 
港深城市\ 建筑双城双年展是每两年一度在深圳及香港两地同时举办以都市生活和城市化为题的建筑展览,为艺术家、建筑师、设计师与公众创建一个展示地方营造概念的交流平台。自2019年12月起,来自香港的建筑师欧钰峰、杨理崇、郭达麟、邓伟坚及林欣杰,以「筑艺x 市」为主题,用不同的艺术形式重新演绎香港独特的生活日常,与其他的艺术家和建筑师齐聚深圳,向观众展示香港的独特魅力。
 
欧钰峰和杨理崇设计的双人座椅《倚椅》以童年跷跷板为灵感,座椅两边随着摆动会播放出香港城市各处的声音,随着这些独特的在地声音观众宛如置身香港街头,一摇一晃间重拾个人私密往事。郭达麟的作品《 🙊🙈🙉》,从改变沉闷的公园长椅为出发点,为空间营造设计出可观赏、可玩耍、可歇息的家具组合,这次展览他幽默地捕捉繁忙的都市人沉醉在掌控手机的现象,呈现科技模糊了亲密与孤独的一种边缘状态。扩道建筑设计事务所的邓伟坚与新媒体艺术创作团队Dimension Plus 的林欣杰共同创作的作品《乍梦似真— 未来幻镜I》,引领观众从视觉感官进入机械操控的精神世界,被千变万化的香港独特的建筑景观影像所覆盖,使人迷失于稠密的城市森林中。
 
筑艺 x 市
展览日期:21.12.2019 — 19.1.2020 及 4.2 — 8.3.2020
地点:高铁福田站
时间:每日上午 6 时至晚上 11 时

欧钰峰、杨理崇
《倚椅》

郭达麟
🙊🙈🙉

邓伟坚林欣杰
《乍梦似真—未来幻镜I》

展览位置图

 

 

 

 

W3C WAI-AA WCAG 2.0 无障碍网页