2020/2021學校演藝實踐計劃

學校演藝實踐計劃
開啓藝術之門


參與演藝活動能啟發思維,激勵創意,也能陶冶性情,提高審美的能力。康樂及文化事務署的「學校演藝實踐計劃」為中小學及特殊學校的同學提供演藝培訓、發揮創意的機會,在接近一年的學習結束後,把成果搬上舞台。不論對學生老師還是家長來說,這個過程都彌足珍貴。

在2020/21學年,我們將繼續與多個富藝術教育經驗的專業藝團合作,推出13項演藝實踐計劃,涵蓋戲劇、粵劇、舞蹈、戲偶、音樂、英語戲劇和音樂劇等藝術形式。「經典之旅:從課本到戲劇III」取材自中小學中國語文科名著選段,以戲劇方式演繹作品內容。這項計劃亦包含教師工作坊,講解戲劇教育的基本理論。英語戲劇實踐計劃「莎劇體驗」則帶領同學進入莎士比亞的戲劇世界。備受歡迎的「送戲到社區」亦會繼續舉行,鼓勵學生關愛社羣,回饋社會。

我們相信,不同學習能力的學生,同樣能從藝術中獲益。新域劇團及浪人劇場為特殊學校設計的戲劇實踐計劃一向備受歡迎,今年會繼續舉辦。另外,舞蹈天使也會推出為期兩年的「舞・動與快樂」舞蹈藝術體驗計劃,讓學生跨越障礙,享受藝術帶來的樂趣。

歷年參與「學校演藝實踐計劃」的學校累積達670間,人次逾96萬。非常感謝多年來校長老師的鼎力支持,期望來年我們繼續攜手合作,為同學打開藝術的大門,讓藝術在校園的沃土中萌芽,讓學生在藝術中茁壯成長。


「學校演藝實踐計劃」承蒙教育局支持,謹此致謝。

活動內容及資料不反映康樂及文化事務署的意見。

如遇特殊情況,康樂及文化事務署及主辦機構保留更換節目及表演者的權利。