學校文化日計劃

為提高學生對文化藝術的興趣和認識,康樂及文化事務署(康文署)自2001/02學年推行「學校文化日計劃」。歷年來廣受師生及家長歡迎,曾參與的學校超過1 100間,累積參與人次達182萬。在2019/20學年,我們將繼續在表演場地、博物館及圖書館舉辦各類型活動,並會選取合適的節目,為特殊學校提供藝術通達服務,讓更多同學可以參與其中,促進藝術共融。在內容及形式上,我們亦不斷革新、精益求精,務求為學生提供多元化的藝術體驗,回應學界對我們的支持及肯定。演藝活動方面,我們既有悉心設計的全新活動,亦有載譽重演的節目,此外還有首度參與的藝團製作高水準的節目。博物館及圖書館方面,亦透過多項樂趣無窮的文化藝術活動,讓同學可以在校園外增長藝術知識,提高藝術修養。

在2018/19學年為幼稚園學生而設的各項活動,報名情況非常踴躍,節目亦廣獲好評。2019/20學年,我們將會再接再厲,為幼稚園學生推出更多題材新穎、饒富趣味的節目(另函邀請),讓他們能從小培養對文化藝術的興趣。

今年的「學校文化日計劃」將提供近530場活動,九成以上免費參加,活動形式及內容同樣精彩。誠邀全港學校(特別是從未參與計劃的學校)踴躍參加,讓同學走出校園,在另一片天地中體驗藝術、歷史、科學的樂趣。

「學校文化日計劃」蒙教育局支持,謹此致謝。