黃肇生
社區大戲台

活動包括

神功戲後台參觀及講解 (已完結)
粵劇程式排戲工作坊 (已完結)
折子戲選段演出 (已完結)
粵曲齊齊唱 (已完結)
花旦化妝工作坊 (已完結)
化妝穿戴嘉年華 (已完結)
(所有活動以粵語進行)

計劃時期:2018年3月至8月

製作人員名單

藝術總監:黃肇生
統籌:華意堂藝術策劃

藝術家介紹

黃肇生是具豐富粵劇團管理經驗的粵劇班政家,曾任鳳求凰、頌新聲、雛鳳鳴等劇團班主。現任鳴芝聲、御玲瓏等多個粵劇團的經理。曾參與粵劇之家及自組公司,統籌多個大型演出,包括《玉皇登殿》及《香花山大賀壽》等,亦帶領香港粵劇團赴世界各地巡迴演出。黃氏現任香港八和會館理事,致力向社區推廣傳統粵劇及粵曲演藝,深化新一代對地道文化的認識。

top

計劃介紹

計劃藉舉辦不同類型的活動,包括粵劇程式排戲工作坊、神功戲後台參觀及講解、粵曲齊齊唱、花旦化妝工作坊、折子戲選段演出及化妝穿戴嘉年華等項目,在社區內推廣粵劇藝術,為普羅大眾提供接觸粵劇的機會,希望觀眾在觀賞之餘,亦可透過親身參與各項活動認識粵劇。

top

查詢

索取入場券、報名及節目查詢:

2722 1630 (華意堂藝術策劃)

網頁:

https://www.rhapsoarts.com (華意堂藝術策劃)

一般查詢:

2591 1300 (康文署)


如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目、表演者及導師的權利。
節目內容及資料不反映康樂及文化事務署的意見。