麥秋・鄧安迪・陳鈞鍵
「鳥」結生命 — 環境保育劇場

活動包括

巡迴劇《再會‧鳥》演出暨圖片展覽 (已完结)
互動講座 (已完结)
表演及觀鳥工作坊 (已完结)
舞蹈及觀鳥工作坊 (已完结)
結業演出暨圖片展覽 (已完结)
(所有活動以粵語進行)

製作人員名單

藝術總監及導演:麥秋
行政總監及執行導演:鄧安迪
監製及統籌:陳鈞鍵
編劇:鄧安迪、陳鈞鍵
作曲及音響設計:馮璟康
宣傳及平面設計:黎瑩影
服裝及佈景設計:唐夢妮
舞台監督:林麗珠
助理舞台監督:譚碧玉
演員:盧卓安、陳樂珈、王曦玟、陳鈞鍵、鄭銘恩、廖詩韋、施國盛、鄧安迪

計劃時期:2016年3月至8月

藝術家介紹

麥秋
資深戲劇人,五十多年來獻身於社會工作、表演藝術及戲劇教育等三大範疇。曾參與製作的舞台劇超過百齣,曾擔任監製、編劇、導演、演員、舞台監督及設計等工作。憑《山水喜相逢》獲得最佳男主角(喜/鬧劇)及憑《官場現形記》獲得最佳導演(喜/鬧劇)。麥氏亦致力於戲劇教育,創立「演活自己」培訓課程,在北京、上海等地培訓在職教師。2006年獲香港演藝學院頒贈榮譽院士,曾為香港戲劇協會副會長。自2013年起領導製作社區文化大使計劃的「生命」系列環境保育劇場。

鄧安迪
自小熱愛大自然,嗜好種植及觀鳥,曾受觀賞植物訓練。先後畢業於香港演藝學院及香港浸會大學,獲藝術學士及碩士學位,主修表演及編劇。曾獲提名第二十一屆香港舞台劇獎最佳男配角獎及提名2012香港藝術發展獎的藝術新秀獎(戲劇界別)。現主要從事環保戲劇工作。

陳鈞鍵
先後畢業於樹仁學院(新聞及傳播學系高級文憑)及香港演藝學院戲劇學院(學士學位/主修表演),曾習小丑訓練及一人一故事劇場訓練。近年將戲劇表演融入青年教育工作,並考獲香港藝術學院應用劇場與戲劇教育專業文憑。現擔任中學戲劇表演科導師、小學戲劇及生命教育科導師,並為自由身演員。

top

計劃介紹

諾貝爾生理醫學獎得主彼得杜赫提(Peter Doherty)教授曾形容:鳥就像「哨兵」,是人類健康與地球生態的預警系統,牠們會對空氣、海洋、森林及草原取樣,如果自然環境遭到危害,首個明顯受到影響的就是鳥的健康和數量。因此,我們有必要更加了解和重視鳥類的生存狀況,越了解我們身邊的鳥,就越能保障我們人類以及整個地球的生命。

「『鳥』結生命」寓意鳥和人的生命密不可分,彼此共存共亡。是次環境保育劇場將在香港觀鳥會的協助下,結合觀鳥和戲劇,冀加深大眾對鳥類的認識、了解鳥類與自然環境、人類的生活、健康及文化的關係,從而令大眾更懂生命的意義、珍惜資源、保護環境。

top

查詢

報名及節目查詢︰

9646 4269 (鄧先生)

電鄱︰

treeandlife2013@gmail.com

一般查詢:

2591 1300 (康文署)


如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目、導師及表演者的權利。
本節目的內容並不反映康樂及文化事務署的意見。