中英劇團
《大偽術爸》演出暨演後座談會及演後互動戲劇工作坊

節目由中英劇團提供,以支持「2019/20年度高中生藝術新體驗計劃」(只供學校集體訂票)

藝團簡介

進念‧二十面體《麻雀枱上的中國近代史》演出暨演後討論

中英劇團成立於1979年,初為英國文化協會附屬組識,現為註冊慈善機構,獲香港特別行政區政府資助,為本地九個主要藝團之一,現由藝術總監張可堅先生領導。中英一直積極製作兼具本土特色與國際視野的優秀劇目,並以多元的戲劇教育活動,聯動各界、服務社群,推廣舞台藝術至社會各個階層,提升人文素質。

40年來,中英公演超過350齣劇目,在過去27屆香港舞台劇獎頒獎禮中奪得92個獎項,足跡遍及澳門、新加坡、澳洲、馬來西亞、加拿大、日本、南韓、中國、美國、英國及台灣等。

中英乃香港首個引進教育劇場(Theatre-in-Education)的專業劇團,曾獲香港舞台劇獎之戲劇教育推廣獎及2012香港藝術發展獎之藝術教育獎(非學校組)優異表現獎。中英製作的學校巡迴演出已逾5,730場,學生觀眾近90萬人次。近年,中英除了於大專、中小學致力發展教育戲劇(Drama-in-Education)之外,更於多個社區展開口述歷史戲劇計劃,承傳本土文化與人情味。


演出內容

曾於魔術界風雲一時、及後失蹤多年的魔術師爸爸突然在母親的喪禮中出現,年紀老邁且無依無靠。快將結婚的妹妹,希望與哥哥一起和爸爸重修舊好,提出叫爸爸回來一起生活。哥哥一直活在爸爸的陰影下,不敢追尋自己的魔術師夢想,在家人的鼓勵下,終踏上魔術師之路,但與此同時,他卻發現爸爸當年離家出走前的一個秘密……

一場魔術,是藝術還是騙局,只是一線之差。此劇為金像編劇龍文康新作,借魔術表演探討藝術表演的初衷,並讓觀眾反思與家人的連繫。

主要創作人員

編劇:龍文康
導演:盧智燊

頁首

活動詳情

《大偽術爸》演出暨演後座談會
演出日程 25.3.2020 (三) 2:30pm
27.3.2020 (五) 2:30pm
香港文化中心劇場
票價 $70(學生)、$140(老師)
名額 每場300人
需時 約3小時30分鐘 (演出暨演後座談會)
語言 粵語
備註
  • 凡訂購滿20張學生門票,可獲贈老師門票1張
  • 參加者將獲發導賞延伸手冊
演後互動戲劇工作坊
日期 2020年3至5月
主題 「影子背後」
內容 劇中妹妹與嫂嫂眼中,哥哥一直沒有勇氣追尋自己的夢想,但究竟哥哥的夢想是甚麼呢?自爸爸離家出走,哥哥一直表現既手足無措又焦躁,到底爸爸對哥哥的影響有多大?學生在互動戲劇工作坊中,將運用過程戲劇,了解哥哥的掙扎,並一同討論如何助他解決問題。
需時 約1小時
講者 專業戲劇導師
語言 粵語
備註
  • 如學校報名人數達60人,可免費參加互動戲劇工作坊,中英劇團將安排戲劇導師前往學校禮堂舉行。
  • 確實日期及時間將與學校另作安排

中英劇團受香港特別行政區政府資助
中英劇團為葵青劇院場地伙伴

頁首

查詢

8106 8336(節目/中英劇團教育及外展部)
2591 1728(報名/康文署)

下載訂票表格