愛麗絲劇場實驗室
《六月飄雪竇娥冤》演前講座及演出

《六月飄雪竇娥冤》演前講座及演出

(只供學校集體訂票)

視像介紹

按此瀏覽

藝團簡介

愛麗絲劇場實驗室為香港藝術發展局資助的註冊慈善團體,致力製作富實驗性的戲劇演出。製作如《卡夫卡的七個箱子》、《第三帝國的恐懼和苦難》、《終局》、《哈姆萊特機器》及《香港三姊妹》等皆獲得高度評價,亦屢獲香港舞台劇獎和香港小劇場獎多項提名及獎項。作品曾到北京、上海、烏鎮、澳門、台灣、愛丁堡等地演出。劇團同時專注於推行嶄新戲劇教育方法,從2002年開始製作適合於本土舉行的教育劇場節目,2017年獲「2016香港藝術發展獎」之「藝術教育獎」(非學校組)優異表現獎,並於2016-2019年全力推行「賽馬會諸子百家教育劇場發展計劃」。此外,由計劃所衍生出版及製作的教育劇場手冊及戲劇教學專輯,亦獲得同業的高度評價。

演出內容

以關漢卿《感天動地竇娥冤》為本,注入新角度和元素,以集體編作形式,把現代情境融入古代情節,配合劇團獨具風格的戲劇藝形式,重新打造《六月飄雪竇娥冤》。

劇團將會把文字活現劇場,讓學生對整個故事的來龍去脈有更深刻的體會,有助他們情感上的轉移,亦讓他們細察故事主人翁所感所言背後的心思。透過重新編作,解構原著文本,拉近名著與學生的距離,打破他們抗拒經典文學的習性,激發他們拿起文學書籍的閱讀動機和興趣,同時藉著劇場演出,提升他們思考世代及反思自身與社會種種問題。

頁首

活動詳情

演出日程 16-17.1.2020 (四至五) 11am & 3pm
屯門大會堂文娛廳
票價 $45 (學生、老師)
名額 每場248人
需時 約1小時30分鐘
語言 粵語
演前講座
日期 2019年11月至2020年1月
內容 通過演前講座,讓同學:
  • 認識劇作家和他的劇作
  • 賞析戲劇藝術的角度和方法
  • 探討經典重現與當代社會面對和思考的問題
需時 約1小時15分鐘
講者 主要創作人員
語言 粵語
備註
  • 如學校報名人數達150人,演前講座可安排於校內舉行
    如人數少於150人,報名師生請前往康文署表演場地參與講座
  • 參加者將獲發導賞延伸手冊
  • 確實日期及時間將與學校另作安排
頁首

查詢

電話: 2591 1798(康文署)

下載訂票表格