中英劇團
《初見》演出暨演後座談會及演後互動戲劇工作坊

節目由中英劇團提供,以支持「2019/20年度高中生藝術新體驗計劃」 (只供學校集體訂票)

藝團簡介

《初見》演出暨演後座談會及演後互動戲劇工作坊

中英劇團成立於1979年,初為英國文化協會附屬組識,現為註冊慈善機構,獲香港特別行政區政府資助,為本地九個主要藝團之一,現由藝術總監張可堅先生領導。中英一直積極製作兼具本土特色與國際視野的優秀劇目,並以多元的戲劇教育活動,聯動各界、服務社群,推廣舞台藝術至社會各個階層,提升人文素質。

40年來,中英公演超過350齣劇目,在過去27屆香港舞台劇獎頒獎禮中奪得92個獎項,足跡遍及澳門、新加坡、澳洲、馬來西亞、加拿大、日本、南韓、中國、美國、英國及台灣等。

中英乃香港首個引進教育劇場(Theatre-in-Education)的專業劇團,曾獲香港舞台劇獎之戲劇教育推廣獎及2012香港藝術發展獎之藝術教育獎(非學校組)優異表現獎。中英製作的學校巡迴演出已逾5,730場,學生觀眾近90萬人次。近年,中英除了於大專、中小學致力發展教育戲劇(Drama-in-Education)之外,更於多個社區展開口述歷史戲劇計劃,承傳本土文化與人情味。

演出內容

育有四女的跑馬地中產階層白太一直信奉「姿色改變命運」,訓練四女知書識禮,希望她們能早日嫁入上流社會,衣食無憂。對待愛情,四女與母親皆有不同的看法:大女家珍與跑馬地富家公子一見鍾情但不敢啟齒、二女家慧帶着偏見看待另一富家公子、四女家寶貪懶好玩但對愛情果敢認真,到底她們最後能否修成正果?

此劇改編自十九世紀英國小說家珍.奧斯汀的經典作品《傲慢與偏見》,由擅長翻譯及改編名著為舞台劇的陳鈞潤改編。故事設定於上世紀五十年代的香港背景,重現當時中西文化交匯的情境,並反映社會的愛情觀,凸顯經典創作的宇宙性。

主要創作人員

原著:珍.奧斯汀(Jane Austen)
改編:陳鈞潤
導演:薛卓朗(Ceri Sherlock)

頁首

活動詳情

《初見》演出暨演後座談會
演出日程 9-10.1.2020 (四至五) 2:30pm
葵青劇院演藝廳
票價 $70(學生)、$140(老師)
名額 每場734人
需時 約3小時30分鐘 (演出暨演後座談會)
語言 粵語
備註
  • 凡訂購滿20張學生門票,可獲贈老師門票1張
  • 參加者將獲發導賞延伸手冊
演後互動戲劇工作坊
日期 2020年1至2月
主題 「傲慢的偏見」
內容 在網絡媒體發達的時代,一大堆帶着批判和負面情緒的標籤稱號不斷出現,廢青、廢老、港男、港女、大媽、剩女、渣男等,影響着大家對他人的觀感。是次互動戲劇工作坊,鼓勵學生仔細觀察身邊人,了解他人處境、打破偏見,真正立體地認識別人。網絡減少了人與人之間的真實接觸,讓人容易美化了傲慢及偏見,希望學生能在工作坊中從多角度思考和感受別人,免於走進以偏概全的思考及生活模式。
需時 約1小時
講者 專業戲劇導師
語言 粵語
備註
  • 如學校報名人數達140人,可免費參加互動戲劇工作坊,中英劇團將安排戲劇導師前往學校禮堂舉行。
  • 確實日期及時間將與學校另作安排

中英劇團受香港特別行政區政府資助
中英劇團為葵青劇院場地伙伴

頁首

查詢

電話: 8106 8336(節目/中英劇團教育及外展部)
2591 1728(報名/康文署)

下載訂票表格