香港話劇團
《叛侶》演出暨演後座談會

節目由香港話劇團提供,以支持「2019/20高中生藝術新體驗計劃」 (只供學校集體訂票)

視像介紹

按此瀏覽

藝團簡介

《叛侶》演出暨演後座談會

香港話劇團是香港歷史最悠久及規模最大的專業劇團。一九七七年創團,二零零一年公司化,受香港特別行政區政府資助,由理事會領導及監察運作,聘有藝術總監、助理藝術總監、演員、舞台技術及行政人員等七十多位全職專才。四十二年來,劇團積極發展,製作劇目超過三百個,為本地劇壇創造不少經典劇場作品。話劇團一直以製作和發展優質、具創意兼多元化的中外古今經典劇目及本地原創戲劇作品為使命。提升觀眾的戲劇鑑賞力,豐富市民文化生活,及發揮旗艦劇團的領導地位。

劇團一直重視戲劇教育的發展,藉此培養新一代年輕觀眾,提升市民的審美眼光和人文素質。為履行以上重要使命,劇團一直製作優質的戲劇教育活動,回饋社會。截至2017-18劇季舉辦的演出、社區外展及教育活動逾二千五百場次,受惠人數超過二十萬人次。


演出內容

寂寞來襲 面對愛情
如蜉蝣的我們都失語了

故事以兩對出軌的夫婦作開首,以一隻落在樹叢的高跟鞋、一段心理治療師和會面者的對話、數段電話留言和多封情書推進,最終揭示九個角色之間重疊的關係和交錯的情感。一紙婚書不敵難耐的寂寞,與陌生人之間微妙的情感教人躍躍欲試。縱然如何努力嘗試把感情宣之於口,最終亦沒法傳達心中所思,因為我們都患上了愛情失語症。

《叛侶》由澳洲編劇安德魯‧博弗爾編寫,一九九六年於澳洲悉尼首演,大受好評,隨後於歐洲和美國多次公演。《叛侶》以四位演員演繹九個角色,劇情朝多角度分支,時序和情景反覆跳躍。香港話劇團於二零一九年初曾於讀戲劇場演讀此劇目,觀眾反應熱烈。此劇由藝術總監陳敢權擔任粵語改編及執導,與觀眾細看編劇筆下大都市中男女之間的複雜情感。

主要創作及演出人員

編劇:安德魯‧博弗爾 (澳洲)Andrew Bovell (Australia)
翻譯: 黎煥雄 (台灣)
粵語改編及導演: 陳敢權
主演: 辛偉強、陳煦莉、黃慧慈、陳嬌

頁首

活動詳情

演出日程 8.1.2020 (三)2:45 pm
14.1.2020 (二)2:45 pm
香港大會堂劇院
票價 $50 (學生、老師)
名額 每場420人
需時 約2小時
語言 粵語
備註 凡訂購滿20張學生門票,可獲贈老師門票1張
演後座談會
內容 由主持引導,著重學生觀劇後的即時感受,引發自主思考及互動討論。
需時 30分鐘
講者 主要創作人員
語言 粵語

香港話劇團由香港特別行政區政府資助
香港話劇團為香港大會堂場地伙伴

頁首

查詢

3103 5900 (節目 / 香港話劇團)
2591 1733 (報名 / 康文署)

下載訂票表格