世界文化藝術節2019: 無形旅舍(丹麥)《人造新北極》演前講座及公開彩排

(只供學校集體訂票)

視像介紹

按此瀏覽

演出內容

世界文化藝術節2019: 無形旅舍(丹麥)《人造新北極》演前講座及公開彩排

@ Andreas Sommer

世界文化藝術節2019: 無形旅舍(丹麥)《人造新北極》演前講座及公開彩排

@ Andreas Sommer

我們對於自然界的普遍概念,已經過時;人類主導大自然──這是「人類世」(Anthropocene)的基本立論。這個新的地質年代,標誌著人類對於生態系統的破壞,前所未見;今天,「萬物之靈」已經成為一股新的自然力量(natural force),對於地球的未來手操生殺大權。

「你是起始,你也是終結。你醜惡,你也美麗。」這是多媒體生態演出《人造新北極》其中一句曲詞。

來自丹麥的「無形旅舍」(Hotel Pro Forma)就像門常開的旅館一樣,供各色人物穿梭往來,放下形式(form)與所謂的正規(the formal),往無限的創作方向進發。這次,團隊讓觀眾見證地球人集體堆砌的「新北極」,借鑑德國的世界文化宮「人類世計劃」(The Anthropocene Project),就著粒子(grain)、氣體(vapour)、波束(ray)三大主題,編織蒼涼淒美、詩意盎然的文本,讓觀眾觸碰這個人類世的質地。

《人造新北極》演出分為十二幕,透過近乎史詩式的磅礡影像,展現北極地貌的光怪陸離;拉脫維亞電台合唱團造型奇詭,成員在台上活像裝置藝術品,以室內合唱、電子音樂、迴盪音等建構多元聲景,讓我們聆聽地球的心聲,好好思考。

頁首

活動詳情

演出日程 15.11.2019(五)3pm
葵青劇院演藝廳
票價 $60 (學生、老師)
名額 856人
需時 約1小時20分鐘
語言 英語演唱,附中文字幕
演前講座
日期 2019年9月至11月
內容
  • 多媒體的特色及劇場內的應用
  • 多媒體如何與音樂及劇場結合
  • 舞台演出如何呈現世界的現況(如環境問題)
  • 與同學一起即席以多媒體及自己的聲音創作
  • 示範片段與是次演出的背後理念
需時 1小時30分鐘
講者 葉彩鳳 (Koala Yip)
語言 粵語
備註
  • 如學校報名人數達150人,演前講座可安排於校內舉行
    如人數少於150人,報名師生請前往康文署場地參與講座
  • 參加者將獲發導賞延伸手冊
  • 確實日期及時間會與參與學校另作安排
頁首

查詢

電話: 2591 1711 (康文署)

下載訂票表格