香港話劇團
新戲匠系列:《病房》演出暨演後座談會

節目由香港話劇團提供,以支持「2019/20高中生藝術新體驗計劃」

(只供學校集體訂票)

視像介紹

按此瀏覽

藝團簡介

新戲匠系列:《病房》演出暨演後座談會

香港話劇團是香港歷史最悠久及規模最大的專業劇團。一九七七年創團,二零零一年公司化,受香港特別行政區政府資助,由理事會領導及監察運作,聘有藝術總監、助理藝術總監、演員、舞台技術及行政人員等七十多位全職專才。四十二年來,劇團積極發展,製作劇目超過三百個,為本地劇壇創造不少經典劇場作品。話劇團一直以製作和發展優質、具創意兼多元化的中外古今經典劇目及本地原創戲劇作品為使命。提升觀眾的戲劇鑑賞力,豐富市民文化生活,及發揮旗艦劇團的領導地位。

劇團一直重視戲劇教育的發展,藉此培養新一代年輕觀眾,提升市民的審美眼光和人文素質。為履行以上重要使命,劇團一直製作優質的戲劇教育活動,回饋社會。截至2017-18劇季舉辦的演出、社區外展及教育活動逾二千五百場次,受惠人數超過二十萬人次。

演出內容

若相約只能在病房,繼續留守還是別去?

童守候昏迷的世興多年,不離不棄,內心所承受的壓力與日俱增。世興的時間靜止了,只躺臥病房中,時間卻未曾為童停下腳步,她仍要面對人生的順逆和生命的流逝。另一位「他」的出現,會令童選擇繼續守候還是開展不一樣的人生?命運的紅線會如何編織她的故事?

《病房》由新進編劇李偉樂編寫,他曾為二零一八年香港話劇團讀戲劇場《被動式》翻譯劇本。另外,由他編寫的《兩個小偷》被選為「新戲匠」試讀場作公開圍讀。是次夥拍團員劉守正,把生命中的無奈呈現於舞台。

主要創作人員

編劇:李偉樂
導演:劉守正

頁首

活動詳情

演出日程 29.10.2019 (二) 3pm
香港話劇團黑盒劇場 (上環文娛中心8樓)
票價 $50 (學生、老師)
名額 100人
需時 約1小時30分鐘
語言 粵語
備註 凡訂購滿20張學生門票,可獲贈老師門票1張
演後座談會
內容 由主持引導,著重學生觀劇後的即時感受,引發自主思考及互動討論。
需時 30分鐘
講者 主要創作人員
語言 粵語

香港話劇團由香港特別行政區政府資助
香港話劇團為香港大會堂場地伙伴

頁首

查詢

3103 5900 (節目 / 香港話劇團)
2591 1733 (報名 / 康文署)

下載訂票表格