非凡美樂歌劇《魔笛》演前講座及演出

(只供學校集體訂票)

視像介紹

非凡美樂歌劇《魔笛》演前講座及演出

按此瀏覽

藝團簡介

非凡美樂成立於二零零八年秋天,是一個非牟利的慈善、教育和藝術團體,自二零零九年七月開始,成為香港藝術發展局的資助團體。非凡美樂的主旨是推廣富創意的各類不同形式的表演藝術,特別是音樂演唱和演奏、歌劇的製作、培訓和表演,並為藝術新秀的創作和專業發展提供機會。藝團推崇的表演風格注重高雅的美學意識、充實的藝術內涵、簡約和細緻的演繹。藝術總監盧景文,為香港演藝學院前任校長,亦是一位國際知名的歌劇導演,作品逾百,演出遍及亞、歐、美洲各地。

非凡美樂成立以來,曾先後演出多部大型歌劇,包括由康樂及文化事務署主辦的《蝴蝶夫人》、《軍團的女兒》、《愛情靈藥》、《嵐嶺痴盟》、《鄉村騎士》、《小丑》、《弄臣》、《杜蘭朵》、《遊唱詩人》、《卡門》、《波希米亞生涯》、代表香港特區參與上海世博文化活動之原創歌劇《張保仔傳奇》、學校文化日之《歌劇選演》,和「高中生藝術新體驗計劃」的《三王夜訪》、《卡門的故事》、《茶花女的故事》、《藝術家的生涯》、《羅密歐與茱麗葉》及《血灑英廷》。此外,非凡美樂也曾舉辦多個中外藝術歌曲演唱會和蕭邦、舒曼、李斯特、華格納、威爾第等偉大作曲家的紀念音樂會、研討會和相關活動。


演出內容

為了提升高中生對西方歌劇的認識和欣賞,非凡美樂精心製作一部濃縮版的歌劇《魔笛》,並把全劇最精彩的樂段重新編排。

歌劇結合了優美的旋律和極具張力的戲劇表現,是一種歷史悠久的藝術形式。莫扎特是一位偉大的音樂家,其歌劇作品享負盛名,而《魔笛》是莫扎特逝世前創作的最後一部歌劇。《魔笛》的首演於1791年在維也納舉行,獲得了最受歡迎和最成功作品的讚賞。歌劇中備受表揚的是它極具啟發性的音樂和富有想像力的舞台效果,是一部充滿豐富色彩元素和帶有理想主義的歌劇。

非凡美樂為是次製作特別挑選了以下的樂段:

  • 王子與捕鳥人
  • 王子之愛的美夢
  • 夜后的命令
  • 尋找被囚禁的帕美娜
  • 祭司長的廟宇
  • 祭司長的承諾
  • 緘默的測試
  • 帕美娜的誤會與絕望
  • 夜后佈下殺機
  • 捕鳥者巧遇意中人
  • 魔笛的魅力
  • 火與水之考驗
  • 智慧與情義的勝利


主要製作及演出人員  

製作總策劃及導演:盧景文
演出:多位聲樂家聯同非凡美樂合唱小組及室樂團

頁首

活動詳情

演出日程 10-11.4.2019 (星期三至四) 3pm
12.4.2019 (星期五)      11am & 3pm
上環文娛中心劇院
票價 $ 45(學生、老師)
名額 每場435人
需時 約1小時30分鐘
語言 德文演出,附中、英文字幕及粵語旁述
演前講座
日期 2019年3月至4月
(確實日期及時間會與參與學校另作安排)
內容
  • 介紹西方歌劇的歷史
  • 歌劇演唱示範
  • 歌劇創作及製作特色
  • 簡介歌劇《魔笛》
需時 約1小時
語言 粵語或英語
備註
  • 如學校報名人數達150人,演前講座可安排於校內舉行
    如人數少於150人,報名師生請前往康文署表演場地參與講座
  • 參加者將獲發導賞延伸手冊
頁首

查詢

電話: 2591 1717 (康文署)

下載訂票表格