中英劇團
《福爾摩斯四圍騰之華生暴走大狗查》演出暨演後座談會及演後互動戲劇工作坊

節目由中英劇團提供,以支持「2018/19年度高中生藝術新體驗計劃」 (只供學校集體訂票)

藝團簡介

《福爾摩斯四圍騰之華生暴走大狗查》演出暨演後座談會及演後互動戲劇工作坊

中英劇團成立於一九七九年,為本地最資深的職業劇團之一,現任藝術總監為古天農先生。中英初為英國文化協會附屬組織,一九八二年註冊成為非牟利獨立團體,現時由香港特別行政區政府資助,並接受私人及商業機構贊助,共同推動戲劇藝術、戲劇教育與外展活動。

透過製作兼具本土特色與國際視野的優秀劇目,中英積極拓展多元的藝術探索和文化交流,同時肩負向普羅大眾推廣舞台藝術、提升人文素質的使命。中英三十九年來公演超過三百三十齣劇目,在過去二十六屆香港舞台劇獎頒獎禮中獲得逾百項提名,共奪得九十一個獎項。

中英乃香港首個引進教育劇場 (Theatre-in-Education) 的專業劇團,曾獲香港舞台劇獎的「戲劇教育推廣獎」及「2012香港藝術發展獎」之「藝術教育獎」(非學校組)優異表現獎。中英製作的學校巡迴演出已逾五千五百三十場,學生觀眾逾八十五萬人次。近年,中英致力發展教育戲劇 (Drama-in-Education),於大專、中小學及社區開展各類戲劇工作坊及戲劇教育專業訓練課程。

中英劇團由香港特別行政區政府資助。

中英劇團為葵青劇院場地伙伴。


演出內容

改編自英國偵探小說家柯南的福爾摩斯系列小說《魔犬》。故事自查爾斯男爵被發現於其別墅莊園離奇斃命開始,其家族一直傳說會受到詛咒,被巨大獵犬扯破喉嚨死亡,但查爾斯男爵的侄兒亨利卻堅持到莊園生活,繼承遺產。其友人莫蒂默醫生擔心亨利會步查爾斯男爵的後塵,故找來福爾摩斯協助,解開家族詛咒。

五名演員將以表情、聲音、動作以及簡單的服裝,分別飾演福爾摩斯、華生,以及另外三十五個角色,在舞台上「騰來騰去」,玩轉經典故事。

主要創作及製作人員  

原著 柯南.道爾
改編 Ken Ludwig
翻譯 簡婉明
導演 劉浩翔*

*承蒙iStage允准參與是次製作

Produced by special arrangement with and all authorized performance materials supplied by WILLIAM MORRIS ENDEAVOR ENTERTAINMENT, LLC

頁首

活動詳情

演出日程 3.4.2019 (三) 2:30pm (滿座)
4.4.2019 (四) 2:30pm (滿座)
香港文化中心劇場
票價 $70 (學生)、$140 (老師)
名額 每場302人
需時 約3小時
語言 粵語
備註
  • 凡訂購滿20張學生門票,可獲贈老師門票1張
  • 參加者將獲發導賞延伸手冊
演後互動戲劇工作坊
日期 2019年4月至5月(確實日期及時間會由中英劇團與參與學校另作安排)
內容 主題:「變身演技大鬥法」
華生與福爾摩斯追蹤的案件當然令人嘖嘖稱奇,但台上演員迅速換裝演繹另一個角色的技巧更令人拍案叫絕。學生將有機會利用身體、聲音、動作,瞬間演繹不同的角色,感受劇中一人分飾多角的挑戰。
需時 約1小時
語言 粵語
備註 如學校報名人數達60人,可免費參加互動戲劇工作坊,中英劇團將安排專業戲劇導師前往學校進行工作坊。
頁首

查詢

電話: 8106 8336 (節目 / 中英劇團教育及外展部)
2591 1728 (報名 / 康文署)

下載訂票表格