城市當代舞蹈團
《喬楊》演出暨演後評賞

節目由城市當代舞蹈團提供,以支持「2018/19高中生藝術新體驗計劃」(只供學校集體訂票)

藝團簡介

進念‧二十面體《麻雀枱上的中國近代史》演出暨演後討論

「當代香港藝術靈魂。」《南華早報》

城市當代舞蹈團是香港首個全職專業現代舞團,於1979年由曹誠淵創立,以體現香港當代文化及推動當代舞蹈發展為宗旨。三十九年來,舞團保留了超過二百齣本土編舞家的完整舞碼,包括曹誠淵、黎海寧、梅卓燕、潘少輝及伍宇烈等作品,也經常與其他媒介藝術家合作,展現多元化的香港文化特色。

自一九八零年以來,舞團開展頻密的國際文化交流活動,先後代表香港在美洲、歐洲、澳洲及亞洲共三十多個主要城市演出,備受國際藝壇重視。此外,舞團在國內推行「中國舞蹈發展計劃」,為國內正在萌芽的現代舞團提供行政與技術支援;二零零四年成立的CCDC舞蹈中心則提供排練場地及舞蹈教育活動和課程,以推動香港舞蹈的持續發展。

城市當代舞蹈團由香港特別行政區政府資助。


演出內容

這是一場思考生命與時間的演出。

由台灣青年編舞家周書毅,以CCDC資深舞者喬楊逾四十年的舞蹈歷程作創作靈感,持續地發掘舞者過去現在的故事,結合舞台燈光與現場錄像的多媒體元素,在一幕幕獨舞演出中,細訴生命與選擇的故事,也牽引觀眾收藏心底的反思。

主要創作、製作及演出人員

演出     :喬楊
編舞     :周書毅 [台灣]
佈景及燈光設計:李智偉
錄像設計   :黎宇文
作曲及編曲  :許敖山

頁首

活動詳情

演出日程 25.1.2019(星期五)3pm
香港藝術中心壽臣劇院
票價 $50 (學生、老師)
名額 350人
需時 約1小時30分鐘
備註 參加者將獲發導賞資料
演後評賞
內容
  • 讓學生更加了解當代舞編舞的故事和創作歷程。
  • 啟發學生欣賞當代舞,對當代舞蹈有更深入的了解,引導學生批判性思考。
講者 周書毅(編舞)、喬楊(舞者)
語言 普通話
頁首

查詢

電話: 2329 7803 (節目 / CCDC)
2591 1733 (報名 / 康文署)

下載訂票表格