飛躍演奏香港
比爾斯飛躍演奏音樂節導賞音樂會

(前稱「第十屆香港國際室內樂音樂節導賞音樂會」)

節目由飛躍演奏香港提供 ,以支持「2018/19年度高中生藝術新體驗計劃」(只供學校集體訂票)

第十屆香港國際室內樂音樂節導賞音樂會

首屆香港國際室內樂音樂節於二零零九年舉辦,飛躍演奏香港將以「比爾斯飛躍演奏音樂節」(前稱「第十屆香港國際室內樂音樂節」) 此全新名字慶祝年度室內樂音樂節邁進第十個年頭。自二零一二年至今由國際著名小提琴家林昭亮擔任音樂節的藝術總監。多年來,參與音樂節的國際級音樂家為香港觀眾帶來很多令人難忘的室內樂作品演出。本年度音樂節藝術總監再次為學生度身訂造的音樂會,讓同學更認識室內樂這種既親密又優美的表演形式。

演出內容

來自阿根廷的信(探戈音樂會)

來自阿根廷的信(探戈音樂會)是第十屆香港國際室內樂音樂節的一部分。同學會聽到曾獲四屆格林美音樂大獎及先後獲六次奧斯卡提名的荷里活著名作曲家施鳳瑞(Schifrin)的作品,包括大熱電影《職業特工隊》中耳熟能詳的配樂,此外他曾經為世界三大男高音於世界盃的演出負責編曲。與此同時多位世界級樂手及專業的室內樂演奏家包括音樂節藝術總監林昭亮亦將參與這個一年一度的大型盛事。同學們將能欣賞一個國際級的音樂節以及一個極具阿根廷色彩的音樂會。

參與演出的樂手

Cho-Liang Lin(林昭亮)(小提琴)
Hector Del Curto(赫克托德爾.卡圖)(手風琴)2018格林美獎得主(最佳拉丁美爵士樂唱片)
Alex Brown(亞歷克斯.布朗)(鋼琴)
David Shifrin(大衛.施鳳瑞)(單簧管)
Pablo Aslan(帕布羅.阿斯蘭)(低音大提琴)

音樂會包括一小時十五分鐘的現場演奏及與音樂家交流的問答環節。

頁首

活動詳情

演出日程 23.1.2019 (星期三) 3pm
荃灣大會堂演奏廳
票價 $45 (學生、老師)
名額 1 009人
需時 約1小時15分鐘
語言 英語、普通話、粵語

康樂及文化事務署贊助場地

頁首

查詢

電話: 2811 2309(節目/飛躍演奏香港)
2591 1722 (報名 / 康文署)

下載訂票表格