音樂劇作
《夢想期限tick, tick…BOOM!》演前講座及演出

(只供學校集體訂票)

視像介紹

按此瀏覽

藝團簡介

《夢想期限tick, tick…BOOM!》演前講座及演出

公園裡的小孩忘形地四處奔走,手舞足蹈;情緒高漲的你說話時提高嗓子,聲線瞭亮;人本來就會以肢體和聲音來表達自己,表演藝術既然是生活的昇華,就讓舞台不再局限於模仿,而是能隨時轉化成音樂和舞蹈。音樂劇作追求探索音樂劇精髓,以西方理論作基礎,努力把不同面貌的音樂劇帶給香港觀眾;同時以本土文化及社會特質為依歸,在新創作中逐步探究和實踐屬於我們的音樂劇藝術。

劇團過往演出包括《囍帖街》流行音樂劇,《邊緣戀曲》及Songs for a New World。目前劇團正集中發展中小型音樂劇 (Chamber Musical)、以 “Work in Progress” 方式創作新作品、教育及發展外展項目等。

演出內容

《夢想期限tick, tick…BOOM!》為著名音樂劇《吉屋出租》(Rent) 創作人 Jonathan Larson的自傳音樂劇,2001年於外百老匯首演。 《吉屋出租》令Jonathan Larson 成為普立茲戲劇獎得主,而《夢想期限tick, tick … BOOM!》則記載著他成功之前的掙扎和心路歷程,兩個作品有如姊妹作般互相呼應!

故事發生在90年代紐約,醉心音樂劇創作的Jon努力多年卻未見起色,還要到餐廳打工幫補生計。正要步入三十歲人生關口,Jon的女朋友Susan希望結婚和搬離紐約;好友Michael則早已放棄演員夢,轉行後發展一帆風順,還向Jon 介紹「筍工」。在他三十歲生日的晚上,好友為他點起蠟燭慶祝,最終他會如何抉擇?Jonathan Larson的傳奇故事,啟發著每一代滿懷夢想卻仍在現實中掙扎的年輕人!

主要創作、製作及演出人員

原著劇本、作曲及作詞:Jonathan Larson
翻譯、藝術總監及演前講座講者:陳健迅
導演:王敏豪
音樂總監及鋼琴:邵天慈
粵語填詞:方若君
主演:張國穎、馮志佑、李灝泓

頁首

活動詳情

演出日程 29.11.2018 (四) 3pm (滿座)
30.11.2018 (五) 11am (滿座)
30.11.2018 (五) 3pm (滿座)
牛池灣文娛中心劇院
票價 $45 (學生、老師)
名額 每場324人
需時 約1小時30分鐘
語言 粵語
演前講座
日期 2018年10月至12月
(確實日期及時間會與參與學校另作安排)
內容 通過互動環節、示範及講解,讓同學:
  • 認識音樂劇的起源和發展歷史;
  • 了解演出作品、創作人Jonathan Larson及百老匯音樂劇的誕生過程
  • 體驗音樂劇演員的樂趣
需時 1小時15分鐘
語言 粵語
備註
  • 如學校報名人數達150人,演前講座可安排於校內舉行
    如人數少於150人,報名師生請前往康文署表演場地參與講座
  • 參加者將獲發導賞延伸手冊
頁首

查詢

電話: 2591 1798(康文署)

下載訂票表格