《SIU2超越想象音樂會》FUSION音樂工作坊及演出

(只供學校集體訂票)

視像介紹

按此瀏覽

藝團簡介

《SIU2超越想象音樂會》FUSION音樂工作坊及演出

SIU2為香港著名Fusion樂隊,一直以獨特曲風積極創作和演出。樂隊以歷史悠久的笙為首,與三弦、古箏、鋼琴、低音結他與爵士鼓等中西樂器爭鳴發聲,音樂風格遊走古今、跨越中西文化界限,充份表現香港多元又互相融和的文化特色。

SIU2於二零零八年獲邀於香港藝術節及新視野藝術節演出,並於二零一零年及二零一二年年在香港大會堂舉行專場音樂會,叫好叫座。SIU2多次獲邀到海外城市演出及參與不同大型音樂節及藝術節,廣受好評,包括二零一七年香港《賽馬會藝壇新勢力》,二零一六年澳洲阿得雷德 OzAsia Festival,香港《法國五月》(作Paris Combo音樂會的演出嘉賓),新加坡《華藝節》,首爾、西安,遠至歐洲巡迴演出(柏林、法蘭克福、倫敦、巴黎、布拉格、華沙)與香港中樂團的《撞樂》音樂會等 。

SIU2至今推出了三張專輯:《聲遊者》(2013)、《西樂》(2010)及《開門》(2008)。《聲遊者》,以環遊世界為題,取材世界各地不同音樂特色,炮製出多首耳目一新的樂曲;《西樂》部份樂曲獲CNNGo.com用作介紹香港節目之配樂;《開門》部分樂曲更用於電影《麥兜響噹噹》配樂中。SIU2現積極籌備第四張專輯,預計於二零一八年內推出。

知道更多SIU2的資訊,可瀏覽:www.flowermusic.hk/siu2


演出內容

這個音樂會為觀眾帶來前所未有的嶄新音樂體驗。SIU2 獨特、原創的融合音樂將引領觀眾進入一個無與倫比的音樂之旅,體驗不同音樂元素精妙地互相衝撞融合而帶來的非凡衝擊力,與 SIU2 一同突破界限,超越想象。

主要創作及演出人員

作曲、笙及電管風琴:伍卓賢
古箏:劉瑞中
三弦:林天惠
鋼琴:樊國雄
低音結他:陳學明
鼓:徐協倫

頁首

活動詳情

演出日程 15-16.11.2018 (星期四及五) 3pm
元朗劇院演藝廳
票價 $45 (學生、老師)
名額 每場684人
需時 約1小時30分鐘
FUSION音樂工作坊
日期 2018年9月至11月
(確實日期、時間及地點會與參與學校另作安排)
內容
  • 第一部份:中國音樂及笙 / 古箏的基本介紹
  • 第二部份:西洋近代音樂、低音結他及鼓的基本介紹及示範
  • 第三部份:FUSION音樂創作及演奏的挑戰
講者/示範 陳學明 (低音結他手)
徐協倫 (鼓手)
伍卓賢 (作曲 / 笙 / 電管風琴手)或 劉瑞中 (古箏演奏家)
需時 約1小時30分鐘
語言 粵語
備註
  • 如學校報名人數達150人,工作坊可安排於校內舉行
    如人數少於150人,報名師生請前往康文署場地參與工作坊
  • 參加者將獲發導賞延伸手冊
頁首

查詢

電話: 2591 1711 (康文署)

下載訂票表格