新視野藝術節2018:多媒體當代實驗「獅劇」《千里走單騎》演出及演前講座

節目由藝術節辦事處提供,以支持「2018/19年度高中生藝術新體驗計劃」

(只供學校集體訂票)

演出內容

新視野藝術節2018:多媒體當代實驗「獅劇」《千里走單騎》演出及演前講座

「甚麼是香港文化?」,十秒內答得出的可能是茶餐廳、奶茶、菠蘿包等……

但我們就只有這些可以跟別人說的香港文化嗎?

從五十年代舞獅沿著功夫南下香港,便扎根香港,但經年累月,不少舞獅的傳統已消失。現在提到舞獅會令人想起大紅大紫、店舖開張、大年初一等,是次不同藝術家的合作旨在結合當代舞蹈、新媒體及現代舞獅,以「有型」的方式演活傳統文化,並企圖將失傳的「獅劇」以不同的意像呈現,帶領觀眾以當代品味和節奏欣賞及保育香港的文化。

主要創作及製作人員

藝術總監 / 編舞:楊春江
醒獅團 / 舞獅編排:郭氏功夫金龍醒獅團
作曲:梁基爵

頁首

活動詳情

演出日程 7-8.11.2018(星期三至四)3pm
香港文化中心劇場
票價 $60 (學生、老師)
名額 每場301人
需時 約1小時
演前講座
日期 2018年10月至11月 (確實日期及時間會與參與學校另作安排)
內容 透過介紹和解構香港舞獅,呈現傳統文化遇上當代藝術時的不同面貌,從而引領學生以不同角度和層面介入藝術及勾起生活聯想
需時 約1小時30分鐘
語言 粵語
備註
  • 如學校報名人數達150人,演前講座可安排於校內舉行
    如人數少於150人,報名師生請前往康文署場地參與講座
  • 參加者將獲發導賞延伸手冊
頁首

查詢

電話: 2591 1733 (康文署)

下載訂票表格