中英劇團
《解憂雜貨店》演出暨演後座談會及演後互動戲劇工作坊

節目由中英劇團提供,以支持「2018/19年度高中生藝術新體驗計劃」 (只供學校集體訂票)

藝團簡介

《解憂雜貨店》演出暨演後座談會及演後互動戲劇工作坊

中英劇團成立於一九七九年,為本地最資深的職業劇團之一,現任藝術總監為古天農先生。中英初為英國文化協會附屬組織,一九八二年註冊成為非牟利獨立團體,現時由香港特別行政區政府資助,並接受私人及商業機構贊助,共同推動戲劇藝術、戲劇教育與外展活動。

透過製作兼具本土特色與國際視野的優秀劇目,中英積極拓展多元的藝術探索和文化交流,同時肩負向普羅大眾推廣舞台藝術、提升人文素質的使命。中英三十九年來公演超過三百三十齣劇目,在過去二十六屆香港舞台劇獎頒獎禮中獲得逾百項提名,共奪得九十一個獎項。

中英乃香港首個引進教育劇場 (Theatre-in-Education) 的專業劇團,曾獲香港舞台劇獎的「戲劇教育推廣獎」及「2012香港藝術發展獎」之「藝術教育獎」(非學校組)優異表現獎。中英製作的學校巡迴演出已逾五千五百三十場,學生觀眾逾八十五萬人次。近年,中英致力發展教育戲劇 (Drama-in-Education),於大專、中小學及社區開展各類戲劇工作坊及戲劇教育專業訓練課程。

中英劇團由香港特別行政區政府資助。

中英劇團為葵青劇院場地伙伴。


演出內容

三名廢青,誤闖已丟空的「浪矢雜貨店」,奇妙地與三十三年前的世界相連起來。時空接疊,與雜貨店老闆同樣本着善念幫助別人的三人,不止以書信解答了素未謀面的四個年輕人,在愛情、親情、夢想與未來之間的困惑,更從中找到自我救贖的出路。

日本懸疑推理小說人氣作家東野圭吾的暢銷奇幻溫情小說《解憂雜貨店》,被譽為是東野圭吾最催淚之作,至今全球銷量突破八百萬本。小說出版後被迅間改編成同名舞台劇及電影,感動日本及中港台觀眾。此劇由日本著名舞台劇編劇及導演成井豐改篇,中英劇團助理藝術總監執導。


主要創作及製作人員

原著
改編
企劃協力
翻譯
導演

東野圭吾
成井豐 (焦糖盒子演劇集團)
KADOKAWA/ネビュラプロジェクト
江佳蒨
盧智燊

原作
脚本
企画協力

東野圭吾『ナミヤ雑貨店の奇蹟』(角川文庫刊)
成井 豊(演劇集団キャラメルボックス)
KADOKAWA/ネビュラプロジェクト

頁首

活動詳情

演出日程 18.10.2018 (四) 2:30pm (滿座)
19.10.2018 (五) 2:30pm (滿座)
24.10.2018 (三) 2:30pm (滿座)
25.10.2018 (四) 2:30pm (滿座)
26.10.2018 (五) 2:30pm (滿座)
葵青劇院演藝廳
票價 $70 (學生)、$140 (老師)
名額 每場736人
需時 約3小時
語言 粵語
備註
  • 凡訂購滿20張學生門票,可獲贈老師門票1張
  • 參加者將獲發導賞延伸手冊
演後互動戲劇工作坊
日期 2018年10月至12月(確實日期及時間會由中英劇團與參與學校另作安排)
內容 主題:「四號解憂員」
時空交錯,解憂雜貨店讓遺憾變圓滿。學生將化身成為「四號解憂員」,利用過程戲劇,回信予2018年社會事件的主人翁,秉承解憂的助人精神,讓生命充滿無限可能。
需時 約1小時
語言 粵語
備註 如學校報名人數達140人,可免費參加互動戲劇工作坊,中英劇團將安排專業戲劇導師前往學校進行工作坊。
頁首

查詢

電話: 8106 8336 (節目 / 中英劇團教育及外展部)
2591 1728 (報名 / 康文署)

下載訂票表格