誇啦啦藝術集匯
《提修斯勇戰牛頭獸》演前講座及英語話劇演出暨演後討論

(只供學校集體訂票)

視像介紹

進念‧二十面體《麻雀枱上的中國近代史》演出暨演後討論

按此瀏覽

學習劇場™:好問‧好學‧好奇


藝團簡介

誇啦啦藝術集匯是雙語學習劇場™及非牟利藝術組織,致力培育新一代年輕人。我們相信藝術帶來啟發、動力及轉變,以藝術融入教育的方法鼓勵學習,令教育更加完備。二零零八年成立至今觀眾及參加者超過十四萬一千名,二零零九年起成為康樂及文化事務署轄下的西灣河文娛中心場地伙伴,二零一三至一四年度獲香港藝術發展局頒發藝術教育獎。


演出內容

很久以前,雅典與克里特爆發大戰。雅典戰敗,克里特國王要求雅典獻上活人祭品,供奉牛頭人身的巨型怪獸米諾陶。若雅典人不奉命參與這黑暗祭禮,將難逃再被戰火摧殘的厄運。每隔數年,少男少女都會被帶往克里特,充當活人祭品。勇敢的王子提修斯眼看無辜子民被奪去寶貴生命,決定不再妥協,作出反擊。他矢志戰勝牛頭獸米諾陶,停止活人獻祭惡行,讓國民再享和平,重拾歡愉。米諾陶藏身於迷宮深處,被送進去的人沒有一個能逃出生天。亞莉雅德妮為了她心目中最勇敢的王子,甘願陪伴提修斯深入敵陣,付出一切。

同學們將踏上一段史詩式旅程,回到古希臘時代,親睹迷宮內發生的驚險故事。同學除了會認識這個希臘神話,亦可欣賞到故事經重新改編的話劇版本。新編版本以提修斯果敢對抗米諾陶的勇氣為亮點,同時表現這位王子對子民的憐憫之心,拯救他們脫離高壓統治及不近人道的祭祀儀式。

主要創作及製作人員  

藝術總監:黃清霞博士
導演:Mr. Michael SHARMON
主要演員:專業英語外籍演員

頁首

活動詳情

演出日程 5.7.2018 (四) 10:30am
5.7.2018 (四) 2:30pm
6.7.2018 (五) 10:30am (滿座)
6.7.2018 (五) 2:30pm
牛池灣文娛中心劇院
票價 $ 45(學生、老師)
名額 每場334人
需時 約1小時20分鐘
語言 英語演出,附中文字幕
演前講座
日期 2018年5月至7月初(確實日期及時間會與參與學校另作安排)
  • 介紹希臘神話、西方文化及劇作內容
  • 話劇導賞(包括佈景、道具、戲服、化妝、燈光及音效等)
需時 1小時
語言 粵語/英語
備註
  • 如學校報名人數達150人,演前講座可安排於校內舉行
    如人數少於150人,報名師生請前往康文署場地參與講座
  • 參加者將獲發導賞延伸手冊
頁首

查詢

電話: 2591 1798(康文署)

 

下載訂票表格