香港話劇團
《灼眼的白晨》演出暨演後座談會

節目由藝團提供以支持「2017/18高中生藝術新體驗計劃」 (只供學校集體訂票)

藝團簡介

進念‧二十面體《麻雀枱上的中國近代史》演出暨演後討論

香港話劇團是香港歷史最悠久及規模最大的專業劇團。一九七七年創團,二零零一年公司化,受香港特別行政區政府資助,由理事會領導及監察運作,聘有藝術總監、助理藝術總監、駐團導演、演員、舞台技術及行政人員等七十多位全職專才。四十年來,劇團積極發展,製作劇目超過三百個,為本地劇壇創造不少經典劇場作品。話劇團一直以製作和發展優質、具創意兼多元化的中外古今經典劇目及本地原創戲劇作品為使命。提升觀眾的戲劇鑑賞力,豐富市民文化生活,及發揮旗艦劇團的領導地位。

劇團一直重視戲劇教育的發展,藉此培養新一代年輕觀眾,提升市民的審美眼光和人文素質。為履行以上重要使命,劇團一直製作優質的戲劇教育活動,回饋社會,每年舉辦的社區外展及教育活動超過二千二百場次,受惠人數逾十一萬。


演出內容

香港小劇場獎最佳劇本作品 載譽重演
甄拔濤文本配以形體劇場方式 呈現青春的殘酷與苦澀

人生一定要贏在起跑線上?平坦的人生道路一定會引領年輕人到寬敞舒適的未來?

一心、家寶、Chris、Anthony和思賢在自修室相遇相知,一起熬過艱鉅的A-level。放榜前他們無所事事,一起鑽研塔羅、卡巴拉算命術、星座等占卜學。他們在一次宿營中分別開了一個紫微斗數命盤,從此他們的命運不再一樣……

月球總有人類未曾探索的領域,擺在他們面前的又是一個什麼樣的未來?他們的成長彷彿對應了日本作家村上春樹所說的 —「要成長得更好,就要傷得更深」。

《灼眼的白晨》由人氣得獎編劇甄拔濤撰寫,五位新生代演員演繹。2015年首演好評如潮,一票難求,是次載譽重演,再次在黑盒劇場中剖析年輕人的核心世界,直視誰都不能掙脫的現實。

主要創作及製作人員 

編劇/導演:甄拔濤

頁首

活動詳情

演出日程 30-31.1.2018 (星期二及三) 3pm
6.2.2018 (星期二) 3pm
香港話劇團黑盒劇場 (上環文娛中心8樓)
票價 $50 (學生、老師)
名額 每場110人
需時 1小時45分鐘
語言 粵語
備註 本劇含少量成人內容,敬請留意
凡訂購滿20張學生門票,可獲贈老師門票1張
演後座談會
內容 由主持引導,著重學生觀劇後的即時感受,引發自主思考及互動討論
需時 30分鐘
講者 主要創作人員
語言 粵語
頁首

查詢

電話: 3103 5900 (節目 / 香港話劇團)
2591 1711 (報名 / 康文署)

 

下載訂票表格