中英劇團 《黃色小鴨》演出暨演後討論及互動戲劇工作坊

節目由中英劇團提供,以支持「2017/18年度高中生藝術新體驗計劃」 (只供學校集體訂票)

藝團簡介

進念‧二十面體《麻雀枱上的中國近代史》演出暨演後討論

中英劇團成立於一九七九年,為本地最資深的職業劇團之一,現任藝術總監為古天農先生。中英初為英國文化協會附屬組織,一九八二年註冊成為非牟利獨立團體,目前由香港特別行政區政府資助,並接受私人及商業機構贊助,共同推動戲劇藝術、戲劇教育與外展活動。中英自二零零八年起為葵青劇院場地伙伴,曾於二零零九至一二年度同時為元朗劇院場地伙伴。

透過製作兼具本土特色與國際視野的優秀劇目,中英積極拓展多元的藝術探索和文化交流,同時肩負向普羅大眾推廣舞台藝術、提升人文素質的使命。中英三十八年來公演超過三百二十齣劇目,在過去二十五屆香港舞台劇獎頒獎禮中獲得逾百項提名,共奪得九十一個獎項。中英乃香港首個引進教育劇場(Theatre-in-Education) 的專業劇團,曾獲香港舞台劇獎的「戲劇教育推廣獎」及「2012香港藝術發展獎」之「藝術教育獎」(非學校組)優異表現獎。中英製作的學校巡迴演出已近五千二百五十場,學生觀眾逾七十五萬人次。近年,中英致力發展教育戲劇 (Drama-in-Education) ,於大專、中小學及社區開展各類戲劇工作坊及戲劇教育專業訓練課程。

中英劇團由香港特別行政區政府資助。

中英劇團為葵青劇院場地伙伴。


演出內容

原創劇《黃色小鴨》以香港玩具業先驅者林亮先生的傳奇人生為藍本,藉林先生的奮鬥事蹟及人生理念,展現不屈不撓的香港精神。

林先生是土生土長的香港人,歷經太平洋戰事及之後的貧苦歲月,一生奮鬥不懈。他靈活變通,積極把握每個機會;他以誠待人,廣交坦誠相對的合作伙伴;他堅守信念,屢屢化危機為轉機;他樂於助人,為貧苦學生燃點希望。林先生的經歷是香港傳奇之一,寄託了無數平凡香港人的夢想。他所展現的獅子山精神,引證無論環境多麼惡劣,只要不亂於心,定能掌控自己的命運前程。

二零一八年中英將搬演這香港傳奇,讓戲劇紮根本土,深入民眾。由中英教育部戲劇導師葉君博執筆撰寫,助理藝術總監盧智燊擔任導演,製作百分百中英出品的本土劇作,呈現百分百香港情懷。

主要製作人員

藝術總監:古天農
編劇:葉君博
導演:盧智燊

頁首

活動詳情

演出日程 24 & 26.1.2018(星期三及五) 2:30pm
葵青劇院演藝廳
票價 $70 (學生)、$140 (老師)
名額 每場709人
需時 約3小時
語言 粵語
備註
  • 凡訂購滿20張學生門票,可獲贈老師門票1張
  • 參加者將獲發導賞延伸手冊
互動戲劇工作坊
日期 2018年1月至2月
(確實日期及時間會與參與學校另作安排)
內容 主題:「尋找志向 · 堅持理想」
林亮先生一生致力推動本地及國內的玩具事業,面對人生各種挑戰和誘惑時仍然堅持自己的意向,不忘初心,全因小時候母親的一席話奠定了他畢生的興趣與夢想。
工作坊將與學生一起發掘志向,探討我們的堅持能否助我們走過種種挑戰和誘惑。
需時 約1小時
語言 粵語
備註 如學校報名人數達100人,可免費參加互動戲劇工作坊,
中英劇團將安排劇團專業導師前往學校。
頁首

查詢

電話: 8106 8336 (節目 / 中英劇團教育及外展部)
2591 1728 (報名 / 康文署)

 

下載訂票表格