R&T (Rhythm & Tempo)
《踏・尋・船》踢躂舞劇演出及演前互動講座

藝團簡介 (只供學校集體訂票)

進念‧二十面體《麻雀枱上的中國近代史》演出暨演後討論

R&T (Rhythm & Tempo) 成立於二零零八年,為本地活躍的專業踢躂舞團體;自成立以來,一直由郭偉傑和梁美嘉帶領,策劃及製作不同類型節目包括舞台製作、學校巡演、社區推廣、工作坊等活動以推廣及發展本土踢躂舞藝術。R&T (Rhythm & Tempo) 是一年一度「香港踢躂節」的主辦單位,透過邀請著名外籍舞蹈家訪港交流,提昇業界水平,廣濶視野,與國際藝術舞台接軌。

演出內容

踢躂舞者為了尋找各路奇才,毅然登上了求才號······

俗語說:「文無第一、武無第二」。技術可以分高低,但藝術又如何分高低?同門的藝術追詣、不同界別的藝術造詣又如何定高低呢?跨越了自家門派的藝術框框,混入其他元素之後,產生的化學作用到底會是怎樣?藝術的融合方法有無限的可能性,出來的效果亦難以預測,可能是曲高和寡,可能是很受歡迎。然而,和寡的,是否就一定代表曲高?普世的,是否就一定不入登峰造極之流?

踢躂舞音樂劇場《踏・尋・船》講述一位城中最有名的踢躂舞者受委派登上「求才號」,任務是要以藝術、聲音和節奏去尋找各路奇才。他與其他範疇的藝術家碰頭並想爭取成為「第一」,但海上危機四伏,船員未能團結的話,又如何能面對風暴及沉船的危機呢?

編舞:郭偉傑

頁首

活動詳情

演出日程 12.1.2018(星期五)3pm
西灣河文娛中心劇院
票價 $50 (學生、老師)
名額 454人
需時 約1小時30分鐘
語言 粵語
演前互動講座
日期 2017年12月至2018年1月 (確實日期及時間會與參與學校另作安排)
  • 講解踢躂舞基本舞蹈原理及審美觀
  • 分享著名舞作錄像
  • 踢躂舞示範
  • 歌舞表演
  • 互動環節,與觀眾一同體驗節奏的創造及樂趣
需時 1小時15分鐘
語言 粵語
備註
  • 如學校報名人數達150人,演前講座可安排於校內舉行(校方需於講座前後預留最少30分鐘供藝團設置踢躂舞地板,並盡量安排與停車地點相近的演講場地。如需使用梯級前往場地,請於安排講座時通知康文署或藝團。)
    如人數少於150人,報名師生請前往康文署表演場地參與講座
  • 參加者將獲發導賞延伸手冊
頁首

查詢

電話: 2591 1711 (康文署)

 

下載訂票表格