進念.二十面體
Freespace劇場與科技實驗室

節目由藝團提供以支持「2017/18高中生藝術新體驗計劃」 (只供學校集體訂票)

藝團簡介

進念‧二十面體《麻雀枱上的中國近代史》演出暨演後討論

進念.二十面體,一九八二年成立,香港最具代表性的前衛實驗劇團,為香港九個主要專業演藝團體之一。一直以其對媒體科技發展的敏銳觸覺,詮釋多媒體創作與劇場演出的互動關係,實驗與探索「舞台空間」不同形式和內容的可能性。

由早期非敘事、形體,與舞台空間的互動實驗,到後來光、影、聲、空間的多媒體設計,由跨媒體舞台表演空間,到跨界別政治民生空間,到跨地域國際文化交流空間,由流行普及到社會禁忌,由傳統到當代···進念的實驗性和顛覆性,不斷啟發著華人社會的舞台美學發展。

進念.二十面體由香港特別行政區政府資助。
進念.二十面體為香港文化中心場地伙伴。


演出內容

劇場是一種現場的體驗。

觀眾走進劇場,在同一個空間,同一段時間,欣賞舞台上的表演者,跟舞台燈光、音樂、多媒體效果互動,經驗一場現場演出。劇場演出除了台前演員外,負責製作「台、燈、聲」效果的後台工作人員亦是演出上重要一環,這群「幕後功臣」如行運作?如何令演出順利進行?

二零一七年十一月,進念將把香港文化中心劇場轉化成「Freespace劇場與科技實驗室」,進行一系列舞台科技與創作的互動實驗。這次工作坊將會在一個四面鏡牆圍繞的表演空間內進行,同學們在專業舞台技師的指導下:

  • 置身這個特別設計的空間,觀賞一場多媒體的劇場科技示範
  • 參觀劇場設施,包括後台、控制室及懸掛裝置
  • 認識舞台技術(Stage Technology)的元素和應用,包括錄像投影、燈光、音響及懸掛裝置的運作
  • 嘗試以上各個舞台技術元素的操作和合成

主辦及製作:進念 ‧ 二十面體「建築是藝術節」2017節目

合辦:西九文化區

主要創作人員
藝術總監:胡恩威

頁首

活動詳情

演出日程 20-21.11.2017 (星期一至二) 10am & 3pm
香港文化中心劇場
票價 $55 (學生、老師)
名額 每場35人
需時 約2小時
語言 粵語
頁首

查詢

電話: 2566 9696 (節目 / 進念.二十面體)
2591 1717 (報名 / 康文署)

 

下載訂票表格