香港話劇團
Panasonic呈獻《武松日記》演出暨演後座談會

節目由藝團提供以支持「2017/18高中生藝術新體驗計劃」 (只供學校集體訂票)

藝團簡介

進念‧二十面體《麻雀枱上的中國近代史》演出暨演後討論

香港話劇團是香港歷史最悠久及規模最大的專業劇團。一九七七年創團,二零零一年公司化,受香港特別行政區政府資助,由理事會領導及監察運作,聘有藝術總監、助理藝術總監、駐團導演、演員、舞台技術及行政人員等七十多位全職專才。四十年來,劇團積極發展,製作劇目超過三百個,為本地劇壇創造不少經典劇場作品。話劇團一直以製作和發展優質、具創意兼多元化的中外古今經典劇目及本地原創戲劇作品為使命。提升觀眾的戲劇鑑賞力,豐富市民文化生活,及發揮旗艦劇團的領導地位。

劇團一直重視戲劇教育的發展,藉此培養新一代年輕觀眾,提升市民的審美眼光和人文素質。為履行以上重要使命,劇團一直製作優質的戲劇教育活動,回饋社會,每年舉辦的社區外展及教育活動超過二千二百場次,受惠人數逾十一萬。

香港話劇團為香港大會堂場地伙伴。


演出內容

潘惠森奇招再出 李鎮洲紮馬演繹
合謀公開打虎英雄的絕密日記

「貓如果唔捉老鼠,同老鼠有何分別?」
「我們這一代人,彷彿每一個都是身不由己,大家都有一段辛酸的故事……」
武松打虎可說是眾所周知,武松原來會寫日記,又有誰知?

鬼才編劇潘惠森從中國傳統名著《水滸傳》找來主角之一武松,透過喜劇化手法重新建構劇中人物。故事由武松上景陽岡打虎開始,過程中經歷了種種思想與行動、理想與現實的矛盾,他們面對的人生困境和困惑,不也是我們現代人所共同經歷的?

《武松日記》除由潘惠森親自執導外,更邀得被譽為香港Actor's Actor的李鎮洲主演武松一角,難得一見的破格陣容,絕對值得期待!

主要創作及製作人員

編劇/導演:潘惠森*
主演:李鎮洲、邱廷輝、王維、凌文龍、陳嬌
*蒙香港演藝學院允准參與製作

頁首

活動詳情

演出日程 31.10.2017 (星期二) 2:30pm
香港大會堂劇院
票價 $50 (學生、老師)
名額 420人
需時 約2小時
語言 粵語
備註 凡訂購滿20張學生門票,可獲贈老師門票1張
演後座談會
內容 由主持引導,著重學生觀劇後的即時感受,引發自主思考及互動討論
需時 30分鐘
講者 主要創作人員
語言 粵語
頁首

查詢

電話: 3103 5900 (節目 / 香港話劇團)
2591 1711 (報名 / 康文署)

 

下載訂票表格