全劇場多媒體舞蹈劇場 《忘靈之境》演前工作坊及演出

藝團簡介

全劇場多媒體舞蹈劇場

全劇場由海潮及美姬藍於2004年創辦,曾為本地及海外觀眾帶來多個多媒體原創作品,致力於全球各地的藝術節推廣多媒體製作,過往作品曾於內地、澳門、台灣、英國、新加坡、泰國、韓國及加拿大巡演。全劇場近年的作品包括《極樂花園》、《Fool Lala》、《沙兵馬將》(北京、台灣及香港巡演),《沙》一劇獲邀於2012年國際綜藝合家歡演出。

劇團聯合藝術總監海潮生於香港,藝術才華洋溢,積極在藝術上作多方面嘗試,以不同身份活躍於本地藝壇,包括木偶師、演員、導演、佈景及服裝設計師和插畫師等。2009年起以沙畫作公開演出,在沙堆中描繪細緻動人的圖畫,畫面投射在大幕上,再結合不同類型的音樂或現場演奏,成為富有生活氣息的藝術創作。

演出內容

《忘靈之境》結合了多種亞洲傳統表演藝術元素,由多位來自不同國家和文化背景的藝術家,包括香港著名沙畫大師海潮、加拿大舞者美姬藍、內地少林武僧李朋,以及專業的古典印度舞和峇里島特色舞蹈表演者,合力創造一個富奇幻詩意的世界,再加上精心設計的視覺效果和獨特的樂器演奏,《忘》將與觀眾一同探索生命源頭與盡頭之境。

生命來又去,無窮無盡……

演出人員名單
現場沙畫:海潮 (香港)
舞者:美姬藍 (加拿大)
傳統印度舞者:奧克薩娜.班哲高娃 (哈薩克)
峇里特色舞者:蘇拉(印尼)*
少林武術:李朋 (內地)
形體表演:張君洳 (香港)


創作團隊名單
導演:海潮
繪本概念:海潮、美姬藍
錄像設計:黃子珏
作曲:陳詩諾

* 傳統峇理舞大師蘇拉於本年八月因病身故,無緣參與是次演出,其角色將由海潮代演。不便之處,敬請原諒。

頁首

活動詳情

演出日程 27.9.2013 (星期五) 3pm
西灣河文娛中心劇場
票價 $ 40 (學生、老師)
名額 350人
演出時間 約1小時15分鐘
語言 少量不同語言對白,附中、英文字幕
備註 凡訂購滿20張學生門票,可獲贈老師門票1張
演前工作坊
日期 2013年9月 (確實日期及時間會與參與學校另作安排)
內容 香港著名沙畫大師海潮將與學生分享他創作本劇的靈感來源,介紹劇中各種亞洲傳統藝術的背景及如何將它們結合劇場創作;海潮亦會於工作坊中介紹沙畫的基本技巧
需時 約1小時30分鐘
語言 粵語
備註 如學校報名人數達150人,演前示範工作坊將安排於校內舉行。
如報名人數少於150人,報名師生請前往康文署場地出席工作坊
頁首

查詢

電話:2591 1733 (康文署)

下載訂票表格