「社區口述歷史戲劇計劃-離島區(大澳)」第四階段

第四階段
環境劇場《大澳心‧水鄉情》

(粵語演出)

為了在社區推動文化藝術的發展,康樂及文化事務署與中英劇團、鄰舍輔導會及香港歷史文物保育建設合作籌辦「社區口述歷史戲劇計劃 — 離島區(大澳)」。通過舉辦一系列的工作坊,蒐集大澳長者的親身經歷和珍貴回憶,然後把蒐集所得的口述資料寫成劇本,讓長者在舞台上親身演繹他們的故事。除了鼓勵長者踴躍參與文化藝術活動之外,亦希望通過長者的演出,讓年輕一代了解上一輩成長的經過,從而反思自己的生活。經過2013年5月開始的演藝訓練及劇本彙集,大澳長者將於2013年11月初嘗公開環境劇場演出。

top

演出日期及地點 (已完結)

日期 時間 地點
2013年11月16日
(星期六)
下午2時30分及
下午4時15分
大澳三處特色景點:
棚屋、古廟前及舢舨水道旁

* 免費入場,須預先登記

top

演出地點位置圖

鳴謝:演出場地由黃來敏先生、大澳鄉事委員會及蘇廬棚頭茶歇提供

top

演出簡介

從繁榮的漁港,到寂靜的村落,到人來人往的旅遊點,大澳在數十年間經歷了什麼起落變遷?傳統的習俗和風光,又剩下了多少?在這個演出裏,一班大澳長者學員,將帶領大家走進環境劇場,漫遊水光粼粼的大澳漁村,在棚屋中、水道旁、廟堂前,回塑這裏的歷史軌跡,重現幕幕傳統片段。

top

製作人員名單

藝術總監:古天農
編劇、導演及戲劇導師:蕭俊傑
音樂顧問:龔志成
音響設計:李馬弟
佈景及服裝設計:張正和

top

登記安排    *名額已滿,多謝支持!*

免費入場,須預先致電2591 1300或電郵至abo@lcsd.gov.hk登記。每人每場限登記2位出席者。名額有限,先到先得,額滿即止。觀眾務請準時到達指定的集合地點,逾時不候。

top

溫馨提示

演出長約一小時三十分鐘。節目部份時間於戶外進行,並不設觀眾席,觀眾宜穿著輕便裝束及鞋履,並須依照工作人員指示步行到演出地點欣賞。部份演區設有門檻、梯級或較狹窄的通道,或對輪椅使用者構成不便。

top

節目查詢

2591 1300(康文署)
8106 8337(中英劇團)
3140 6365(鄰舍輔導會)

本節目的內容並不反映籌辦機構的意見。
如遇特殊情況,籌辦機構保留更換節目及表演者的權利。