「社區口述歷史戲劇計劃-離島區(大澳)」第一階段

第一階段:「社區口述歷史戲劇計劃-深水埗區」總結演出選段 《留住埗城香之公屋情》口述歷史劇演出及分享會

(粵語演出)

2009年,康樂及文化事務署、中英劇團、鄰舍輔導會及香港耆康老人福利會合作,在深水埗區合作試辦「社區口述歷史戲劇計劃-深水埗區」,招募了26位長者學員,為他們提供戲劇訓練,並收集他們在深水埗區的經歷,編寫成《留住埗城香》,最後由鄰舍輔導會康齡劇社及香港耆康老人福利會一班長者演員粉墨登場演繹。今次特別邀請鄰舍輔導會康齡劇社的長者演員在大澳上演作品選段《留住埗城香之公屋情》,希望讓大澳長者感受口述歷史劇場的滋味,從而吸引他們參與「社區口述歷史戲劇計劃-離島區(大澳)」。

top

演出日期及地點 (已完結)

日期 時間 地點
2013年3月14日 (星期四) 下午2時30分 大澳大會堂 (大嶼山大澳石仔埗街101號)

憑票免費入場*

top

演出地點位置圖

從大澳巴士總站步行5分鐘至大涌行人行橋,過橋後沿大澳街市街步行至石仔埗街,再步行約10分鐘至大澳大會堂。

top

演出及製作人員名單

資料搜集
及文本整理:
葉君博
導演及創作: 黃振輝
演出單位: 鄰舍輔導會康齡劇社
演員: 王者香 尹倩文 朱強  沈惠芳 李雪容 李浣冰 李燕群 余秀蓮 周妹
吳玉珍 胡渠  林桂好 林麗霞 英灼卿 呂燕芳 梁啟智 梁榮亮 梁鳳萍
陳皓明 陳惠蘭 黃合心 黃素珍 馮妹  張東娣 潘慧珍 鍾湛  蘇愛蓮
top

故事簡介

長長的走廊、不同的號數、拉動鐵閘的聲音和家家戶戶晚飯時飄來的香味,縱使不曾居住在公屋的人,以上的情境總不會陌生。一班居住在深水埗的老街坊,透過形體、戲劇、音樂、影像及牆畫,將多年來在公屋生活中所歷盡的人、事和情細味道來,不但讓我們回味當中情懷,還讓我們好好察看今天的鄰里情,還剩下多少?

top

參加方法

有興趣參加「社區口述歷史戲劇計劃-離島區(大澳)」的長者,請於第一階段《留住埗城香之公屋情》口述歷史劇演出後,即場填寫並交回報名表格。如報名人數超過所限名額,將安排面試揀選合適人士參加本計劃。

top

門票索取方法

*免費入場券由2013年2月25日起於下列地點派發,每人限取四張,先到先得,額滿即止。

1. 大澳鄉事委員會 (大嶼山大澳街市街29號)
2. 香港家庭福利會大嶼山(大澳)分會 (大嶼山大澳龍田邨幼稚園座1號地下)
3. 香港基督教女青年會大澳社區工作辦事處 (大嶼山大澳龍田邨龍田商場1號)
4. 香港文化中心地下詢問處 (九龍尖沙咀梳士巴利道10號)
5. 香港大會堂地下詢問處 (香港中環愛丁堡廣場5號)

top

節目查詢

2591 1300 (康文署)
8106 8337 (中英劇團)
3140 6365 (鄰舍輔導會)

本節目的內容並不反映籌辦機構的意見。節目如有更改,以籌辦機構的最後公佈為準。