「2018/19年度八和粵劇學院課程」匯報演出 (粵語演出)

製作人員名單

主辦:八和粵劇學院
課程主任:呂洪廣
行政統籌:岑金倩
音樂領導:麥惠文
擊樂領導:游 龍
燈光佈景:廣興舞台佈景製作公司
服裝道具:新群英製作公司
舞台監督:蘇志昌
經  理:林群翎
總  務:陳健一
司  儀:鄺梓煌、梁芷萁

八和粵劇學院課程

八和粵劇學院透過全方位的課程培育粵劇從業員,包括演員、棚面(伴奏人員)及編劇等台前幕後藝術工作者,讓他們得到高質素的培訓和實習機會,以提升其技藝水平,促進粵劇藝術持續發展。

八和粵劇學院課程制定了四年制的青少年粵劇演員培訓課程,由粵劇界專業導師及資深演員任教,就唱功、基本功、靶子功、毯子功及表演功五方面,以循序漸進方式訓練青少年粵劇演員。

青少年粵劇演員訓練班
青少年班導師(按筆劃順序)︰王玉珍、尹飛燕、阮兆輝、呂洪廣、周鎮邦、姜克誠、陳咏儀、麥惠文、張意堅、溫玉瑜、寧哲輝、鄭福康、蔡之崴、韓燕明、羅家英等。

top

匯報演出

匯報演出是為了讓八和粵劇學院課程學員於課程完結後,在舞台上展演他們學習成果。兩齣粵劇折子戲由青少年粵劇演員訓練班同學擔綱演出。

血寫春秋之斬子存忠》
明帝昏庸,西宮、國丈乘機弄權,與瓦刺王密謀明室江山。鍾家兄弟聯結一群義士,暗中破壞奸黨陰謀。鍾老元帥病重休養,命長子孝全代掌邊關軍政,國丈乘機相約瓦刺王舉兵破關,不料反被孝全與未婚妻紫瑛兄妹等英勇殺敵,使瓦刺王全軍覆沒。胡王因而含恨孝全,下令國丈殺害孝全以洩憤。明帝誤信謠言,召孝全回京,降以謀國之罪,並命老元帥親手斬子,以存忠義,孝全遂壯烈犧牲。後孝全之孿生二弟孝義幾經艱苦,搜集國丈謀朝通敵罪證,終令奸黨伏法。

教授:梁兆明、陳咏儀、廖國森、溫玉瑜(譚穎倫、梁芷萁)

演出:黄綽琪、陳淑麗、劉曉晴、莫心兒、張肇倫、何穎恩、呂智豐、麥熙華、鄭旭蘭


《楊門女將之定計 ‧ 探谷 ‧ 殲敵》
宋朝仁宗年間,西夏王舉兵侵犯宋朝邊境。鎮守邊關的宋朝元帥楊宗保率兵抗敵,中暗箭陣亡。佘太君抑制悲痛,凜然掛帥,率領楊門女將奔赴邊關,抗敵救國。穆桂英率領奇兵,夜探葫蘆谷,尋棧道,裏應外合,一舉殲滅了西夏兵將。

教授:鄭福康、寧哲輝、呂洪廣

演出:葉穎沂、郭俊亨、黄若寧、陳詩華、吳思穎、李懿恩、林紀彤、鍾熹汶、蘇鈺橋、陳安橋、張肇倫、龍馥鎧、陳金石、麥熙華、鄭旭蘭、何安琪、張詠琪、謝宛霖、孫樂程、華殷樂、鄭麗莊、吳嘉怡



日期 時間 地點 票價 #
2019年8月3日
(星期六)
晚上7時30分 高山劇場新翼演藝廳
(九龍紅磡高山道77號)
$90

演出時間
演出長約3小時,包括1節中場休息

top

票務及折扣優惠


門票於7月3日起在城市售票網售票處、網上、流動購票應用程式及信用卡電話購票熱線發售
# 設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止。)
優惠票持有人入場時,必須出示證明身份或年齡的有效證件。

top

查詢

節目查詢︰

2384 2929

票務查詢︰

3761 6661

信用卡電話購票︰

2111 5999

網上訂票:

www.urbtix.hk


如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利。