截止報名日期 2019年6月5日 下午6時正

2019/20「學校演藝實踐計劃」

簡介

「學校演藝實踐計劃」(前稱「學校藝術培訓計劃」)自推出以來,一直廣受學界支持,參與學校累計超過650間,參與人次逾92萬。在2019/20學年,我們繼續與多個富有藝術教育經驗的專業藝團合作,推出12項演藝實踐計劃,涵蓋戲劇、舞蹈、粵劇、戲偶、音樂創作、英語戲劇和音樂劇等藝術形式,舉辦結合認知、訓練、組織、創作和公開表演元素的完整課程。各項計劃各具特色。例如「何紫的夢想世界」以本地著名兒童文學作家的小說為藍本,重新演繹充滿生活氣息的故事,這項計劃還包含圖書館導賞活動,帶領同學探索香港的圖書資源。「粵藝粵學真有趣」則由唱段和造手等基本訓練開始,逐步裝備學員踏上台板,演出描述手足之情的新編劇目。此外,我們也特別為教師舉辦工作坊,務求達到教學相長的目的。新域劇團去年開辦的「導演研習」工作坊反應熱烈,今年會加開至三場;城市當代舞蹈團亦會加入籌辦工作坊的行列,令計劃內容更為豐富全面。備受歡迎的「 送戲到社區」活動亦會繼續舉辦,鼓勵學生關愛社羣。


從歷年參加者反饋所見,演藝實踐計劃對藝術教育和學員個人成長,均發揮積極正面的作用。希望各位校長老師繼續大力支持本學年的演藝實踐計劃,讓學生一展所學,在舞台上綻放光芒,在藝術中茁壯成長。


計劃詳情請 按此瀏覽




部份項目視像介紹

新域劇團
經典之旅VI:從課本到戲劇II

詳情

香港音樂劇藝術學院
趣怪變形記

詳情 下載影片文字內容

香港小莎翁
莎劇體驗

詳情 下載影片文字內容

浪人劇場
何紫的夢想世界

詳情

中英劇團
《如果白雪公主不美麗》

詳情
偶友街「偶」遇「大灰狼

偶友街作
「偶」遇「大灰狼」

詳情
型格舞台:在舞台上流暢及自然地表達自我

Studiodanz
型格舞台:在舞台上流暢及自然地表達自我

詳情

城市當代舞蹈團
以舞提昇:心態動力#

詳情

香港芭蕾舞團
《睡美人》#

詳情

香港音樂教育家協會
環聲震動

詳情 下載影片文字內容

香港國際鼓手節
「鼓動節拍」

詳情

劍心粵劇團
「粵藝粵學真有趣」

詳情 下載影片文字內容
 

節目由藝團提供,以支持「2019/20學校演藝實踐計劃」


訂票方法

學校可在此下載申請表格 ,填妥後於2019年6月5日(星期三)下午6時或之前寄回或傳真至觀眾拓展辦事處。

返回主頁 常見問題