常見問題

學校文化日計劃

  • 1. 署方會於何時通知學校申請「學校文化日計劃」的結果?
  • 我們會於7月中旬 (學校暑假前夕) 透過傳真通知各校報名結果。
  • 2. 若學校未能按時出席活動,會有甚麼影響?
  • 學生的實際出席率及學校的缺席紀錄,會影響該校日後報名參加計劃時本署進行電腦抽籤的優先次序,亦即影響該校獲分配活動的機會。

    如學校因特別情況不能依時出席活動,請學校盡早通知我們,以便我們安排其他有興趣參與的學校補上。如學校知會我們未能按時出席活動的時間少於節目演出前一個月,其他學校實在難以在短期內作出相應安排 (如發出家長信、調動課堂、安排交通等),做成浪費;又或是學校在沒有通知的情況下缺席,我們都會去信有關學校的校長以了解情況。

學校演藝實踐計劃

  • 1. 請說明「學校演藝實踐計劃」甄選學校的方法及準則?
  • 截止報名後,康文署將根據學校過往參加本計劃的紀錄、申請個別計劃的選擇次序、行政支援、場地配合以及為學生提供財政資助等因素,甄選出候選學校夠單,與合作藝團到訪候遺的學校,了解學校的情況,視察場地設施,並向學校詳細解釋擬參加有關計劃的各項細則。
    校訪期間,藝團及署方會進一步了解及確定校長與負責老師對參與計劃的準備,包括所能履行的責任及承諾、學校在執行計劃上的行政支援,以及學校場地設施等多項因素,以決定入選參與各項計劃的學校名單。
  • 2. 過往曾經參與「學校演藝實踐計劃」的學校可否再次報名參加?
  • 可以。但以往從沒有參與本計劃的學校獲安排進行校訪的機會較高。

高中生藝術新體驗計劃

  • 1. 請說明參加是項計劃的報名方法。
  • 報名將以先到先得方式處理,額滿即止。我們會在6月初起與學校聯絡付款和入場安排,並落實到校活動日期和時間。

中學生演藝賞析計劃—劇場篇/舞蹈篇

  • 1. 請說明參加是項計劃的報名方法。
  • 報名將以先到先得方式處理,額滿即止,我們會在6月初起與學校聯絡付款安排。
  • 2. 學生的藝評短文及感想報告會否公開刊載?
  • 學生將於工作坊期間,書寫一篇完整的藝評短文或感想報告,發表對工作坊中的文本細讀或特定主題創作作品的感想及意見。導師會評改文章,優秀文章會上載國際演藝評論家協會(香港分會)及康文署網頁。

 

如閣下對各項學校藝術教育計劃有其他問題,歡迎電郵至 abo@lcsd.gov.hk 提問。


返回主頁