news
home_banner_arrow
home_banner_arrow
爵士「不」取消 【網上節目】
節目
節目
第一集︰爵士、世界音樂與敲擊
第一集︰爵士、世界音樂與敲擊
第二集:爵士與正念
第二集:爵士與正念
第三集:爵士室樂與手沖咖啡
第三集:爵士室樂與手沖咖啡
第四集:環境爵士
第四集:環境爵士

《爵士「不」取消》是一個配合葵青劇院特定環境而策劃的網上音樂節目,旨在探索即興音樂創作,把意想不到的元素融入其中,以不同的表達形式(包括冥想、沖泡咖啡等)結合不同藝種,在劇院各處空間(包括化妝間、卸貨區、大堂等)演出,擴展舞台演出的可能性。一系列4集精采演出將於9至10月陸續出場。

 

對談環節以粵語主講。

本節目的內容並不反映康樂及文化事務署的意見。主辦機構保留更改節目播放時間的權利。

《爵士「不」取消》:第一集【樊麗華 & 打尖:爵士、世界音樂與敲擊】預告片

 

《爵士「不」取消》:第一集【樊麗華 & 打尖:爵士、世界音樂與敲擊】

 

*爵士、世界音樂與敲擊*(9月23日下午5時上線)

樊麗華是香港土生土長的女鼓手,畢業於香港浸會大學音樂系,主修敲擊樂。她曾於2008年於美國伯克萊音樂學院進修爵士鼓。她組成樂隊組合「打尖」,演繹糅合爵士樂與帶民族風的韻律。樂隊在劇院演藝廳的卸貨區演出,探索充滿活力和力量的韻律。

「打尖」樂隊成員:

樊麗華 (鼓)、余柏堅 (低音鼓)、林翠珊 (小鼓、巴西雷畢給鼓)

嘉賓樂手:

連嘉俊 (色士風)、黃嘉豪 (色士風、笛)、黃祖儀 (敲擊樂)、梁正傑 (敲擊樂)

《爵士「不」取消》:第二集【李安琪+關家傑:爵士與正念】預告片

 

《爵士「不」取消》:第二集【李安琪+關家傑:爵士與正念】

 

*爵士與正念*(9月30日下午5時上線)

李安琪被譽為香港最傑出的爵士樂和巴西音樂歌手之一,同時她也是一名獲專業認證的瑜伽導師和冥想修行者。在演出中,她在葵青劇院大堂,以磁性聲音,配以關家傑與友人演繹的輕柔爵士樂,引領觀眾進入冥想空間。

樂隊成員:

李安琪 (演唱)、關家傑 (結他)、杜思國 (低音大提琴)、李駿銚 (鼓)

《爵士「不」取消》:第三集【張駿豪 + 洪嘉偉:爵士室樂與手沖咖啡】預告片

 

《爵士「不」取消》:第三集【張駿豪 + 洪嘉偉:爵士室樂與手沖咖啡】

 

*爵士室樂與手沖咖啡*(10月7日下午5時上線)

一杯馥郁的咖啡,是張駿豪和「瞬.樂團」團員的創作動力。在演出中,他們邀請了本地著名咖啡師洪嘉偉「同台」演出。洪嘉偉在他經營的咖啡店經常舉辦現場爵士樂表演,致力推廣這種音樂文化。他們將沖泡咖啡的聲音和爵士樂融為一體,滲出美妙的音樂,齊來分享!

樂隊成員:

張駿豪 (結他、作曲)、李幗珊 (大提琴)、李梓禾 (鍵盤)、陳衍光 (鼓)

特別嘉賓咖啡師:洪嘉偉

《爵士「不」取消》:第四集【 thisisthewaytheworldends+邱立信:環境爵士】預告片

 

《爵士「不」取消》:第四集【 thisisthewaytheworldends+邱立信:環境爵士】

 

*環境爵士*(12月18日下午5時上線)

葉志聰並不只是一名爵士樂手(至少不是傳統意義上的爵士樂手),他對電子合成器的聲音和質感深深着迷,並熱衷於探索這種音樂氛圍。在這項目中,他與同為音樂人的徐正威、江逸天,以及特別嘉賓邱立信一起把劇院的化妝間改造成表演空間,探索獨特的聲音和氛圍。

thisisthewaytheworldends樂隊成員:

葉志聰 (電子合成器、電結他), 徐正威 (敲擊丶電子合成器), 江逸天 (人聲丶電風琴)

特別嘉賓:邱立信 (鍵盤)

網上節目
  • date23.09.2020 - 18.12.2020
    (共四集)
  • price免費觀賞
日期
地點
價錢
23.09.2020 - 18.12.2020
(共四集)
網上節目
免費觀賞
日期
23.09.2020 - 18.12.2020
(共四集)
地點
價錢
免費觀賞