news
home_banner_arrow
home_banner_arrow
「大會堂樂萃」系列:匈牙利情緣
節目
節目
演出者介紹
演出者介紹
票務
票務

布拉姆斯:

 

海頓主題變奏曲,作品五十六

匈牙利舞曲鋼琴二重奏,WoO 1 之第一、四至七首

巴托克: 為雙鋼琴及敲擊樂而寫的奏鳴曲

 

節目長約1小時30分鐘,包括中場休息15分鐘。

觀眾務請準時入座,遲到者須待中場休息或適當時候方可進場。

 

主辦機構有權更改節目及更換表演者。

鋼琴二重奏:李嘉齡與李偉安

敲擊:蔡立德與王偉文

 

李嘉齡 (鋼琴)

李嘉齡自早年勇奪第十五屆蕭邦國際鋼琴大賽第六名後,便巡迴亞洲、歐洲、北美洲演出,或舉行獨奏會,或與著名樂團合作,包括西班牙的加利西雅皇家愛樂樂團、以色列愛樂樂團、中國愛樂樂團、華沙管弦樂團、仙台交響樂團、上海交響樂團、香港管弦樂團等。李氏在香港出生,4歲開始學琴,就讀香港演藝學院,師承黃懿倫。她取得音樂學士學位後,獲香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金及萬瑞庭獎學金,前往德國漢諾威音樂及戲劇學院深造,師隨瓦里瓦德。李氏也是多個國際大獎得主,其他殊榮包括第三屆德國賽勒國際鋼琴比賽冠軍、2003年多羅菲 ‧ 麥康西藝術家成就獎、第十五屆意大利國際協奏曲比賽季軍及樂評和觀眾獎,以及第一屆香港國際鋼琴大賽、國際樂府大獎、美國珍娜芭侯雅國際鋼琴大賽、仙台國際音樂比賽及第十六屆西班牙桑坦德國際鋼琴大賽等項目的得獎者。她的錄音包括一張由波蘭國立蕭邦學社發行的蕭邦專輯,以及由拿索斯唱片公司發行的史格拉蒂奏鳴曲專輯。

 

李偉安 (鋼琴

李偉安曾被新加坡《海峽時報》讚譽為「對音色敏銳、運音恰到好處」的音樂家,近期於紐約卡奈基音樂廳舉行的「伯恩斯坦百歲誕辰紀念音樂會」系列中作獨奏演出,獲樂評界稱讚「心靈手巧」、「扣人心弦」。多年來,他以饒富創意的技藝演遍世界五大洲,登上各種大大小小、形形色色的舞台,也曾與亞洲及其他地區的國際藝術家及頂尖樂團合作。李氏6歲時已初登音樂舞台,與香港管弦樂團同台演出,節目更在電視播出。他是1995年史特拉汶斯基大獎國際鋼琴比賽及普哥利殊大獎冠軍。目前他是錄製Spirio曲目的施坦威藝術家,亦在備受好評的拿索斯唱片公司下推出了8張專輯,大獲好評。除演出外,李氏也是一位教育家和得獎的作曲家,至今出版了超過五百個作品。他於2012年獲頒香港十大傑出青年獎;2015年獲英國皇家音樂學院頒授教學文憑;2017年獲耶魯大學音樂學院頒發伊恩 ‧ 明尼伯格傑出校友獎。《美國唱片指南》稱他為「一流藝術家」。

 

蔡立德 (敲擊樂)

蔡立德現為香港演藝學院的西洋敲擊樂導師、敲擊樂合奏團顧問及指導。他多次獲邀在世界各地演奏定音鼓和敲擊樂協奏曲,計有澳洲悉尼歌劇院、北京、新加坡及韓國等地的表演場地。蔡氏是Hong Kong Percussion Ensemble和香港電台第四台的「駐台藝術家」組合Jenga Percussion Group的成員;曾在多個樂團擔任客席定音鼓手及敲擊樂手,包括香港管弦樂團、香港小交響樂團、英國聖馬田樂團等,並擔任多齣音樂劇的爵士鼓手,如《貓》、《夢斷城西》《蝴蝶夫人》等。蔡氏以優異成績於香港演藝學院畢業,於1995年獲香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金,負笈英國皇家北方音樂學院深造。他曾擔任倫敦聖三一音樂學院及市政廳音樂及戲劇學院爵士鼓考試的香港區顧問。蔡氏是Zildjian 銅鈸、拉丁敲擊樂器和Elite顫音琴棍的代言人, Elite為他設計了一系列以他命名的定音鼓棍。

 

王偉文 (敲擊樂)

王偉文畢業於香港演藝學院,獲音樂(榮譽)學士學位及以優異成績取得音樂碩士學位。自2013年出任香港城市室樂團敲擊樂首席至今,他經常在香港和澳門作獨奏及合奏演出,又定期參與香港小交響樂團、香港管弦樂團、澳門樂團及美國北卡羅萊納州管弦樂團等的音樂會演出。他於2015年在香港管弦樂團指揮梵志登的領導下,隨團到歐洲巡迴演出。2010年與鄭美君組成R/E ‧ MIX敲擊樂二人組。除古典樂之外,王氏亦熱心演奏當代音樂,曾獲香港大學邀請,與小提琴家姚珏舉行多媒體音樂會。2018年,他被選爲第三十二屆澳門國際音樂節的「藝萃菁英」樂人。王氏現任香港演藝學院敲擊樂導師及澳門敲擊樂協會監事,並曾是香港聯校音樂大賽2018-19年的評判之一。

 

資料由表演者提供

中文翻譯由格致語言翻譯顧問有限公司提供

日期
地點
價錢
13.12.2019 (五)
20:00
香港大會堂音樂廳
location
$200, $150
日期
13.12.2019 (五)
20:00
價錢
$200, $150

門票於7月25日起在城市售票網售票處、網上、流動購票應用程式及信用卡電話購票熱線發售。

年滿60歲的長者、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士可享半價優惠 (綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

 

「大會堂樂萃」及「音樂顯才華」系列套票優惠
同時購買「匈牙利情緣」、「嚴翠珠與張瑩『花月』-鋼琴及琵琶演奏會」、「凌顯祐中提琴演奏會」及「劉語敲擊樂演奏會」不同節目的正價門票可獲以下優惠:
2場可獲9折;3場可獲85折;4場可獲8折。

「大會堂樂萃」及「音樂顯才華」系列集體購票優惠
每次購買「匈牙利情緣」、「嚴翠珠與張瑩『花月』-鋼琴及琵琶演奏會」、「凌顯祐中提琴演奏會」及「劉語敲擊樂演奏會」的正價門票可獲以下優惠:
4至9張可獲9折;10至19張可獲85折;20張或以上可獲8折。

上述購票優惠只可享其一。

 

節目查詢:2268 7321

票務查詢:3761 6661

信用卡電話購票:2111 5999

網上購票:www.urbtix.hk

香港大會堂音樂廳
  • date13.12.2019 (五) 20:00
  • price$200, $150
購票
日期
地點
價錢
13.12.2019 (五)
20:00
香港大會堂音樂廳
location
$200, $150
日期
13.12.2019 (五)
20:00
價錢
$200, $150