news
home_banner_arrow
home_banner_arrow
「音樂顯才華」系列:劉語敲擊樂演奏會
節目
節目
演出者介紹
演出者介紹
票務
票務

節目延期

由於香港大會堂於2019年10月5日(星期六)暫停開放,原定於同日晚上8時在香港大會堂劇院舉行的「音樂顯才華系列:劉語敲擊樂演奏會」將會延期至2019年11月7日(星期四)晚上8時於相同地點舉行。觀眾可憑原有音樂會門票入場。

未能觀賞替補場次的觀眾可於下列時間及地點憑完整門票(連同票根)辦理退票手續:

日期︰

2019年11月6日至11月26日

地點︰

 

 

香港文化中心城市售票網售票處

香港大會堂城市售票網售票處

(上述售票處開放時間︰每日上午10時至晚上9時30分)

注意︰

退票手續必須於20191126日或之前辦妥,逾期恕不受理。

11月7日替補場次的門票於10月25日起在城市售票網發售。

 

阿爾瑪達       界限

(為顫音琴與磁帶音樂而作)

里奇

佛里蒙州對位曲

(為長笛和磁帶音樂而作,並改編成顫音琴與磁帶音樂版本) 
漢森

循環

(為顫音琴與電腦而作)(香港首演)
澤納基斯 莎弗

 

蘭斯基 旅行日記

(敲擊樂二重奏)

 

節目長約1小時30分鐘,包括中場休息15分鐘。

觀眾務請準時入座,遲到者須待中場休息或適當時候方可進場。

 

主辦機構有權更改表演者及節目。

劉語

敲擊樂演奏家劉語在亞斯本音樂節中的顫音琴協奏曲首演,被《亞斯本時代》雜誌讚揚為「觸動人心、琴藝超卓的獨奏」。劉氏著重把樂曲的詮釋和精髓呈現出來,曾演出過不同類型的作品,包括改編自巴赫《小提琴奏鳴曲》的馬林巴琴版本,以及前衛作曲家多納托尼和澤納基斯的當代音樂作品。

劉氏對現代敲擊音樂展現濃厚興趣,其音樂視野和美學引領他開拓不同種類的敲擊領域,跨越界限糅合電子和科技,發掘新的樂聲。憑藉探索新音樂的熱誠,他曾與多位作曲家合作,演出委約作品。

劉氏是2016年意大利敲擊樂協會比賽中顫音琴組別的決賽選手,曾參與世界各地不同的演出,足跡包括布宜諾斯艾利斯、墨爾本、珀斯、布里斯班、波士頓、紐約、蒙克萊、蓋茨堡、亞斯本、布魯克林、東京、首爾和香港。他熱衷於室樂,與費沙成立敲擊樂二重奏Fisher/Lau Project。

劉氏在香港土生土長,在美國石溪大學師隨李安德羅,主修現代敲擊樂演奏,獲頒音樂藝術博士。他先後從紐約大學和香港浸會大學畢業,分別取得音樂碩士和音樂學士學位,老師包括哈斯、博亞、沙保利杜、龍向榮和龐樂思。劉氏現為香港浸會大學音樂系的兼職講師。

劉氏是品牌Marimba One、Black Swamp Percussion 和 Elite Mallets 的藝術家代言人。除音樂外,他亦熱衷於編織,擁有編織協會頒發的一級編織專家資格。

 

特別嘉賓:周彥廷


資料由表演者提供

日期
地點
價錢
07.11.2019 (四)
20:00
香港大會堂劇院
location
$160, $120
日期
07.11.2019 (四)
20:00
價錢
$160, $120

門票於725起在城市售票網售票處、網上、流動購票應用程式及信用卡電話購票熱線發售。

年滿60歲的長者、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士可享半價優惠 (綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

 

「音樂顯才華」及「大會堂樂萃」系列套票優惠
同時購買「劉語敲擊樂演奏會」、「嚴翠珠與張瑩『花月』-鋼琴及琵琶演奏會」、「凌顯祐中提琴演奏會」及「匈牙利情緣」不同節目的正價門票可獲以下優惠:
2場9折;3場85折;全部4場可獲8折。

「音樂顯才華」及「大會堂樂萃」系列集體購票優惠
每次購買「劉語敲擊樂演奏會」、「嚴翠珠與張瑩『花月』-鋼琴及琵琶演奏會」、「凌顯祐中提琴演奏會」及「匈牙利情緣」的正價門票可獲以下優惠:
4至9張可獲9折;10至19張可獲85折;20張或以上可獲8折。

 

上述購票優惠只可享其一。

 

節目查詢:2268 7321

票務查詢:3761 6661

信用卡電話購票:2111 5999

網上購票:www.urbtix.hk

香港大會堂劇院
  • date07.11.2019 (四) 20:00
  • price$160, $120
購票
樂曲介紹
日期
地點
價錢
07.11.2019 (四)
20:00
香港大會堂劇院
location
$160, $120
日期
07.11.2019 (四)
20:00
價錢
$160, $120