news
home_banner_arrow
home_banner_arrow
「爵士.樂」系列:「爵士經典—齊齊聽.齊齊Jam」示範講座第二輯
講座介紹
講座介紹
講者介紹
講者介紹
表演者介紹
表演者介紹
票務
票務

節目延期及退票安排

 

上述講座系列的第三講及第四講分別受颱風韋帕和大型群眾活動影響,現延期如下:

 

 

第三講

(講題:馬克斯.羅奇 Max Roach)

第四講

(講題:亞瑪德.賈麥爾 Ahmad Jamal)

原定日期

31/7/2019

7/8/2019

替補場次日期

21/8/2019

25/9/2019

時間

7:30pm

地點

香港太空館演講廳

 

我們亦將於本講座第三講的替補場次期間,為受影響觀眾即時辦理退票手續,詳情如下:

 

日期:2019年8月21日(星期三)

時間:晚上7時至9時30分(講座於7時30分開始,長約1小時45分鐘。)

地點:香港太空館演講廳入口處

備註:觀眾必須提供完整門票(連同票根)方可退票

 

未能觀賞替補場次的觀眾,請保存完整門票(連同票根),並於2019930日(星期一)或之前於辦公時間內聯絡文化節目組(電話:2268 7321;電郵:cp2@lcsd.gov.hk)安排郵寄退票,逾期恕不受理。

 

8月21日場次(講題:馬克斯.羅奇 Max Roach)的門票將於8月13日起在城市售票網公開發售。

 

9月25日場次(講題:亞瑪德.賈麥爾 Ahmad Jamal)的門票將於8月16日起在城市售票網公開發售。

 

如有任何查詢,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp,或於辦公時間內致電2268 7321。不便之處,謹此致歉。

 

康樂及文化事務署文化節目組

 

反應熱烈,載譽歸來!

星級樂手帶你認識爵士樂大師與經典!

在這四場講座,關家傑將帶領大家進入各個爵士樂大師的世界,認識不同樂手的生平及有趣故事,細細品味他們的經典作品,再深入剖析不同風格的特質、演奏方式及對現代爵士樂的影響。觀眾更有機會和關家傑的示範團隊與特別嘉賓即場Jam歌,機會難逢!

(粵語主講 ,不設劃位)

 

2019年7月17日 (三)

第一講:保羅.錢伯斯 Paul Chambers (1935-1969)

Paul Chambers是爵士樂界的殿堂級低音大提琴手。在短短的一生裏(逝世時年僅33歲),他與無數位大師演出及錄製了大量經典作品,貢獻甚大。他也是著名爵士樂手 Miles Davis 的First Great Quintet的成員。

 

2019年7月24日 (三)

第二講:柏.麥塔尼 Pat Metheny (1954 - )

爵士樂傳奇結他手Pat Metheny年少時已是個音樂天才,但他沒有因為自己的天份而有半點鬆懈。他有無數不同類型的實驗性音樂項目,共獲得20項格林美獎,也是世上唯一一個獲得10項不同類别的格林美獎的人。

 

2019年7月31日 (三) 現延期至8月21日 (三)

第三講:馬克斯.羅奇 Max Roach (1924 - 2007)

Max Roach是爵士樂歷史中其中一個最重要的鼓手,也是其中一個演奏咆勃爵士樂(Bebop)的先鋒。他與Clifford Brown帶領的樂隊於當年紅極一時,他們的音樂也是年青一代的爵士樂手最好的學習典範。

 

2019年8月7日 (三) 現延期至9月25日 (三)

第四講:亞瑪德.賈麥爾 Ahmad Jamal (1930 - )

Ahmad Jamal是一位極具影響力的爵士樂鋼琴手。他製作了無數的經典爵士樂錄音和編曲,對爵士樂的發展影響深遠。就連 Miles Davis也曾經說過他的音樂影響了自己的演奏和靈感。

原定特別嘉賓斯蒂芬.卡爾森 Stefan Karlsson (鋼琴) 因事未能參與演出,現改由羅尚正 Ted Lo (鋼琴) 接替擔任。不便之處,敬請原諒。

(資料由講者提供)

 

每場講座長約1小時45分鐘。

本節目內容不反映康樂及文化事務署的意見。

主辦機構有權更改講座內容及更換講者/表演者。

 

關家傑曾駐紐約學習及發展爵士樂,現為爵士樂結他手、作曲家及教育家,曾與著名爵士樂手合作,如Dayna Stephens、Fabian Almazan、Paul Bollenback和格萊美奬提名人Gene Aitken等。關氏亦曾參與多個大型音樂節,如台中爵士音樂節(主舞台)、台北爵士音樂節(主舞台)、香港國際爵士樂節、美國Denton Jazz Festival等,足跡遍佈世界各地包括紐約、德州、東京及台灣。他於本年五月推出個人專輯《Petrichor》,與來自世界各地的樂手演繹其原創音樂,廣獲好評。

(資料由講者提供)

2019年7月17日 (三)

特別嘉賓:安ヵ川大樹  Daiki Yasukagawa (低音大提琴)

示範樂隊:林澤誠 Chakseng Lam (色士風) | 尚羚 Sherine Wong (演唱) | 冼嘉湧 Samson Sin (鼓)

在日本《搖擺日報》雜誌選出的日本爵士低音大提琴好手排名中,安川大樹一直保持前十名內。他曾參與日本本地和外國樂手的唱片錄製工作,為數多達100多張,亦曾在富士山、東京、新西蘭基督城的爵士音樂節演出。

 

2019年7月24日 (三)

特別嘉賓:包以正 Eugene Pao (結他)

示範樂隊:羅尚正 Ted Lo (鋼琴) | 鐸思國 Scott Dodd (低音大提琴 Bass) | 冼嘉湧 Samson Sin (鼓) 

包以正是本港其中一位最為人熟悉的爵士樂音樂家,是本地爵士樂壇的代表人物。過去三十多年一直透過表演和錄音推動香港爵士樂發展,並在多個國際爵士音樂節亮相。

 

2019年7月31日 (三)

特別嘉賓:郭偉傑 Ken Kwok (踢躂舞)

示範樂隊:Bernard Carpio (色士風) | 陳錦明 Chan Kam-ming (低音大提琴 Bass) | 冼嘉湧 Samson Sin (鼓) 

郭偉傑是R&T (Rhythm & Tempo)藝術總監及香港舞蹈總會理事,與R&T團隊創立了香港踢躂節。近年作品有《小飛》、《踏.尋.船》、《哥仔姐仔「躂」著火》等。

 

2019年8月7日 (三)

特別嘉賓:斯蒂芬.卡爾森 Stefan Karlsson (鋼琴) 因事未能參與演出,現改由羅尚正 Ted Lo (鋼琴) 接替擔任。不便之處,敬請原諒。

示範樂隊:Scott Murphy (色士風) |  陳錦明 Chan Kam-ming (低音大提琴 Bass) | 冼嘉湧 Samson Sin (鼓) 

 

 

(資料由講者提供)

日期
地點
價錢
17.07.2019 - 07.08.2019
(逢星期三,晚上7:30,共四講)
香港太空館演講廳
location
日期
17.07.2019 - 07.08.2019
(逢星期三,晚上7:30,共四講)
價錢
$80

門票於6月12日起在城市售票網售票處、網上、流動購票應用程式及信用卡電話購票熱線發售。

 

年滿60歲的長者、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人可享有半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

 

「爵士經典-齊齊聽‧齊齊Jam」示範講座套票優惠

同時購買不同場次的正價門票,可獲以下優惠:2場可獲9折;3場或以上85折。

 

集體購票優惠
每次購買正價門票4至9張可獲9折優惠;10至19張可獲85折優惠;20張或以上可獲8折優惠。

 

上述購票優惠只可享用其一。

 

節目查詢:2268 7321

票務查詢:3761 6661

信用卡電話購票:2111 5999

網上購票:www.urbtix.hk

香港太空館演講廳
  • date17.07.2019 - 07.08.2019
    (逢星期三,晚上7:30,共四講)
  • price$80
購票
日期
地點
價錢
17.07.2019 - 07.08.2019
(逢星期三,晚上7:30,共四講)
香港太空館演講廳
location
日期
17.07.2019 - 07.08.2019
(逢星期三,晚上7:30,共四講)
價錢
$80