news
home_banner_arrow
home_banner_arrow
音樂顯才華系列:何兆昌笛簫演奏會
節目
節目
演出者介紹
演出者介紹
票務
票務

《醒獅‧步步高‧驚濤》、《雙星恨》、《流水行雲》、《妝台秋思》、《山風》、《風動》、《泛滄浪》、《高原舞曲》、《採茶忙》、《蘭花花》

 

笛子演奏家何兆昌會以傳統廣東音樂的吹奏技巧,以洞簫和笛子來演繹經典的廣東名曲。此外,更用上粵笛、粵簫和排笛,讓觀眾感受旋律流暢優美、音色清脆明亮、節奏活潑歡快的廣東音樂,以及近代的笛、簫名曲。更會運用中國古老的樂器─塤,來演繹《流水行雲》,其味無窮,保證耳目一新。

何氏將打破中國洞簫的界限,大膽採用獨創的東瀛尺八演奏手法,聯同尺八演奏家楊光先生,合奏一首由日本名作曲家杵屋正邦的作品《風動》。何氏還會獻奏兩首大型的笛子協奏曲:《蘭花花》及《山風》,以饗知音。

 

節目長約1小時45分鐘,包括中場休息15分鐘。

觀眾務請準時入場,遲到者須待節目適當時候方可進場。

主辦機構有權更改節目及更換表演者。

何兆昌

畢業於香港演藝學院中樂系,獲頒音樂學士(榮譽)學位,在學期間曾獲凱達環球獎學金、恒生銀行社會服務獎學金、滙豐銀行獎學金及垂誼樂社獎學金。何氏師承香港中樂團笛子首席孫永志、笛子名家朱文昌,並曾跟隨粵樂名家伍國忠學習廣東笛子演奏法及洞簫名家譚寶碩研習洞簫,便曾獲南派笛子宗師陸春齡、詹永明等名家指點。何氏現為紫荊音樂協會主席、中國音樂家協會竹笛學會理事、中國民族管弦樂學會竹笛專業委員會理事、江蘇竹笛學會名譽理事、香港嗇色園經樂團藝術總監及指揮、竹韻小集常任樂師及香港中樂團特約樂師。

何氏曾於二○○六年榮獲亞洲青少年中國民族樂器演奏邀請賽金獎及中國音樂學院第二屆音樂演奏評分賽(廣東考區)一等獎。二○一五年獲屯門文藝協進會頒發藝術家獎(音樂)以表揚其對音樂教育、演奏推廣的貢獻。

二○一三至二○一六年間,何氏舉行了多場獨奏會,每場均座無虛席,備受好評。二○一六年更獲香港特別行政區政府駐布魯塞爾經濟貿易辦事處邀請,進行為期十三日的歐洲巡迴演出,當地電視台及電台更轉播其演奏片段和錄音,其笛子技藝及演出風格受當地各界高度評價。除了擔任獨奏演出,何氏亦曾於流行曲演唱會中演出、主講音樂講座、編寫及出版兩本笛子入門書籍。

 

笛子、洞簫、塤、粵笛、粵簫、排笛:何兆昌

尺八:楊光

笙:茹健朗

高胡:陳啟謙

椰胡:黃國田、高秩群

秦琴、中阮:陳思彤

古箏:羅晶、許菱子、李婷婷

揚琴:郭嘉瑩

鋼琴:方婉如

日期
地點
價錢
02.09.2017 (六)
20:00
香港大會堂劇院
location
$160, $120
日期
02.09.2017 (六)
20:00
價錢
$160, $120

門票於729起在城市售票網售票處、網上、流動購票應用程式及信用卡電話購票熱線發售。

 

年滿60歲的長者、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士可享有半價優惠。(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止。)

 

集體購票優惠

每次購買正價門票4至9張可獲9折優惠;10至19張可獲85折優惠;20張或以上可獲8折優惠。

 

「音樂顯才華」系列套票優惠

同時購買「何兆昌笛簫演奏會」及「娉婷鋼琴二重奏」的正價門票,可獲9折優惠。

 

上述購票優惠只可享用其一,請於購票時通知票務人員。

 

查詢

節目查詢: 2268 7321

票務查詢: 3761 6661

信用卡電話訂票: 2111 5999

網上訂票: www.urbtix.hk

香港大會堂劇院
  • date02.09.2017 (六) 20:00
  • price$160, $120
購票
日期
地點
價錢
02.09.2017 (六)
20:00
香港大會堂劇院
location
$160, $120
日期
02.09.2017 (六)
20:00
價錢
$160, $120