news
home_banner_arrow
home_banner_arrow
喝采系列:蕾妮.費蘭明演唱會
節目介紹
節目介紹
節目
節目
演出者介紹
演出者介紹
票務
票務
音樂會前講座
音樂會前講座

由於觀眾反應熱烈,現有視線受阻的廂座門票十張(每張票價$250),於演出當日上午十時起在香港文化中心售票處發售。每人每次限購門票兩張,先到先得,售完即止。

 

「蕾妮.費蘭明擁有世上最美妙的女高音聲線。」 《電訊報》

 

被譽為「人民的歌劇女神」的美國女高音蕾妮.費蘭明以其明亮潤澤的歌聲與引人入勝的舞台魅力,享譽樂壇。她不單以演活莫扎特、理察.史特勞斯與威爾第等歌劇女角而為人稱頌,她更定期舉行演唱會和世界巡迴演出,演繹藝術歌曲及其他不同類型的作品。

 

費蘭明曾獲多個殊榮,亦獲邀在具歷史意義的場合演出。她在二○一三年獲時任美國總統奧巴馬頒發國家藝術勳章,是藝術家的最高榮譽。她曾在美國足球決賽超級碗向美國全國的觀眾領唱國歌,掀起熱話之餘,亦是有史以來第一位古典音樂歌唱家在此場合演唱。她亦曾於英女皇登基鑽禧紀念時在白金漢宮的陽台上為女皇演唱,也曾在柏林圍牆倒下二十五周年音樂會演唱。費蘭明的唱片錄音曲目廣泛,曾四度獲頒格林美獎。

 

費蘭明香港演唱會,將呈獻一系列為人喜愛的法國與意大利歌曲和詠嘆調、布拉姆斯最動人的藝術歌曲,以及美國音樂劇的經典作品。萬勿錯過!

 

 

馬斯奈

這是泰伊斯,脆弱之軀(選自《泰伊斯》)

佛瑞

曼陀鈴

聖桑

海上黃昏

德利伯

卡迪斯姑娘

 

 

布拉姆斯

小夜曲

 

五月之夜

 

月夜

 

吾愛盛放

 

搖籃曲

 

徒勞小夜曲

 

 

阿倫

虹橋上的某處(選自《綠野仙蹤 》)

羅傑斯與韓馬士敦

我來吹首快樂歌(選自《國王與我》)

伯恩斯坦

某處(選自《夢斷城西》)

 

我很漂亮(選自《夢斷城西》)

 

 

龐塞

小星星

戈梅斯

我歌裡的女郎

 

 

托斯蒂

四月

波伊圖

那夜大海深處(選自《梅菲斯托費勒 》)

浦契尼

我親愛的爸爸(選自《強尼.斯基基 》)

李昂卡法洛

早晨之歌

 

蕾妮.費蘭明(女高音)

赫木特.賀爾(鋼琴)

 

蕾妮.費蘭明

女高音蕾妮.費蘭明是當今最享負盛名的歌唱家之一。二〇一三年,時任美國總統奧巴馬向她頒發「國家藝術勳章」,是美國官方對個人藝術家給予的最高榮譽。費蘭明是二〇一三年格林美「最佳古典獨唱歌手獎」得主,曾於世界各地的重要場合獻唱,包括諾貝爾和平獎頒獎典禮和二〇〇八年在北京舉行的奧林匹克運動會等。二〇一二年,費蘭明獲邀出席英女皇伊利沙伯二世登基六十周年音樂會,在白金漢宮的陽台上為女皇獻唱。二〇一四年,她成為首位在美式足球決賽超級碗中獻唱美國國歌的古典歌唱家;同年,她在布蘭登堡門參與紀念柏林圍牆倒下二十五周年的電視直播音樂會。此前,費蘭明於二〇〇八年在紐約大都會歌劇院的開季音樂晚會上擔任開場演出嘉賓,是該院成立一百二十五年來首位獲此榮譽的女性。

 

費蘭明的藝蹤遍及世界各地最著名的歌劇院和音樂廳。二〇一六至一七年,她已計劃前往三藩市、多倫多、波士頓、布達佩斯、巴黎、馬德里和東京等地舉行巡迴演出。這個樂季,她將於英國高文花園皇家歌劇院及紐約大都會歌劇院參演全新製作的史特勞斯作品《玫瑰騎士》,擔演元帥夫人一角。

 

除與巴伐洛堤、多明高及波伽利等知名男高音合作外,費蘭明也曾與艾頓.莊、保羅.西門、史汀、盧.里德、祖舒.葛班和祖安.拜亞等著名歌手連袂獻藝,成功將古典音樂和歌劇帶給更多新觀眾。費蘭明亦主持過各式電視及電台廣播節目,包括紐約大都會歌劇院的「高清現場」系列和「林肯中心現場演出」。她也是加歷遜.基萊電台節目「草原之家好友伴」的常客;在「大衛牙擦騷」的「十大金曲」環節,觀眾亦可經常看到她的身影。二〇一五年,她首次在百老匯登場,演出喜劇《為愛而活》,並憑該劇獲戲劇聯盟獎提名。二〇一三年,她與甘迺迪演藝中心攜手呈獻《美國之聲》(表揚美國最優秀的各類歌曲及歌手的音樂會和為期三日的藝術節)。該藝術節是美國公共電視網紀錄片《偉大的表演》的其中一個主題。

 

費蘭明的專輯《詩集》為她贏得她的第四項格林美獎。最新發行的專輯《遙遠的光》與皇家斯德哥爾摩愛樂樂團攜手灌錄,於一月由Decca唱片公司發行。碟內收錄了巴伯的《諾克斯維勒:一九一五之夏》、由希爾博為費蘭明親撰的《海濱景象》,以及改編自冰島音樂人Björk的歌曲之全新管弦樂版本。其首張節日專輯《紐約聖誕》於二〇一四年推出,成為了美國公共電視網特備節目的靈感。費蘭明至今已獲十四項格林美獎提名,曾灌錄的作品涵蓋全套歌劇和獨唱音樂會,還有一張獨立搖滾翻唱專輯《黑暗的希望》、爵士大碟《困擾的心》和電影原聲大碟《魔戒三部曲之王者再臨》。

 

她近年的歌劇影像光碟包括史特勞斯的《阿拉貝拉》和《那克蘇斯島上的阿麗德奈》,以及唐尼采蒂的《盧克雷齊亞.波吉亞》。其他近期影像光碟計有威爾第的《奧賽羅》、韓德爾的《羅德琳達》和馬斯奈的《泰伊斯》。三張影碟均屬紐約大都會歌劇院的「高清現場」系列;而威爾第的《茶花女》則於倫敦的皇家歌劇院攝製。

 

二〇一六年三月,費蘭明獲甘迺迪演藝中心委任為榮譽藝術總監。二〇一〇年,費蘭明榮獲芝加哥抒情歌劇院委任為第一位創作顧問;最近剛為該歌劇院籌劃了《美聲》的世界首演。該歌劇以安.派翠特的暢銷小說為藍本。劇目於一月時在美國公共電視網的《偉大的表演》節目中播出。費蘭明現為卡奈基音樂廳集團信託董事會董事、唱出希望董事會董事,以及多音基金會藝術諮詢委員會成員。歷年獲頒多項殊榮,包括富爾伯特終身成就獎、法國軍團武士榮譽勳章、德國十字功績勳章、皇家音樂學院的榮譽會員、瑞典的保拉音樂獎,以及由哈佛大學、賓夕法尼亞大學、杜克大學、卡奈基.梅隆大學、伊士曼音樂學院及茱莉亞音樂學院頒授的榮譽博士學位。

 

赫木特.賀爾

當赫木特.賀爾演奏時,流瀉出來的感情與對聲的敏銳反應,一聽就可以聽出是他在彈琴。他的想像力又能夠超出聲與音的範圍,在音景之內營造出氣氛、經驗、感情。他明瞭奏室樂時與人合作的重要,致力維持長期夥伴關係。

 

一九八二至一九九二年間,賀爾是鼎鼎有名的男中音費雪狄斯考的長期表演拍檔,兩人在薩爾斯堡音樂節、愛丁堡音樂節,以至在佛羅倫斯、慕尼黑、柏林、紐約卡奈基音樂廳演出的獨唱會,都深獲讚譽。迄今賀爾名下的唱片超過六十張,其中多張更贏得國際獎項。在過去的三十多四十年,賀爾一直和白井光子緊密合作演出德語藝術歌曲。他們的音樂會、廣播及唱片,均受到世界各地的一致好評。

 

在過去十多年來,賀爾伴同蕾妮.費蘭明走遍歐、亞、澳洲及北美獻藝。在他眼中,費蘭明是當今天下第一的歌手,會從四個多世紀的音樂作品中細心挑選歌曲,只為與全球不同文化種族交流,傳遞她對音樂的熱忱,為此他曾對她表示敬意。

 

他亦曾與其他歌唱家合作,包括漢普森、特雷格爾、克里格、內費、科瓦爾斯基、皮雷格迪恩、柏貝、佩雷、拉彼,以及中提琴家齊默曼、單簧管手梅耶等。

 

賀爾現時是德國卡爾斯魯厄音樂大學的教授,之前也曾於法蘭克福和科隆任教。教學工作令他得以與新一代演奏者緊密接觸。他曾在赫爾辛基(一九九八至九九年)和薩爾斯堡莫扎特大學(一九九四至二○○三年)擔任客席教授,又曾在威瑪國際音樂研究班、石勒蘇益格–荷爾斯泰因音樂節、並在耶路撒冷、開羅、美國等地主講德語藝術歌曲大師班。過去十年,他一直在蘇黎世藝術大學授課,教導如何演繹德語藝術歌曲。二○○七年十月起,他擔任卡爾斯魯厄音樂大學的校長。

 

一九九○年,賀爾獲作曲家舒曼的出生地茨維考市頒授舒曼獎;現時他是茨維考舒曼社及俄羅斯聖彼得堡愛樂社的榮譽會員。一九九七年,他與白田光子聯手贏得ABC國際音樂獎。

 

賀爾經常為音樂比賽擔任評判,他曾擔任茨維考市舒曼比賽的主席,又曾應紐約盧伯格大賽、慕尼黑ARD國際音樂比賽以及二○一五年在巴黎舉行的娜蒂亞與莉莉.布蘭潔音樂比賽的邀請出任評判。

 

一九八五至二○○七年間,賀爾是斯圖加特國際胡富學院的藝術總監,在他的領導下,學院取得了多項出色的藝術成就,包括推出多個音樂節和系列,例如探索作詞家默里克的作品(一九八八年);《幾個德國》(一九九○年);「前進中的歐洲:其人、其地、其遷移」(一九九二至九三年)(這個節目獲法國女政治家維爾榮譽贊助);用百多場音樂會演出舒伯特的全部作品(一九九七年);「大自然之聲與人聲」(一九九八年);曾被邀請到歐洲文化之都威瑪;集歌劇、文字與電影於一身的「多瑙河之旅」(二○○二年)。這些活動不但在當地得到熱烈迴響,名氣更遠及國外,獲邀到紐約的林肯中心及巴黎的羅浮宮展出。

 

二○一二年,賀爾的自傳《字樂》在杜塞爾多夫出版,書中縷述他過去的經驗、對德語藝術歌曲的理解及個人回憶。

日期
地點
價錢
20.06.2017 (二)
20:00
香港文化中心音樂廳
location
$720, $620, $500, $380, $250
日期
20.06.2017 (二)
20:00
價錢
$720, $620, $500, $380, $250

由於觀眾反應熱烈,現有視線受阻的廂座門票十張(每張票價$250),於演出當日上午十時起在香港文化中心售票處發售。每人每次限購門票兩張,先到先得,售完即止。

 

門票於2月23日起在城市售票網售票處、網上、流動購票應用程式及信用卡電話購票熱線發售。

 

年滿60歲的長者、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人可享有半價優惠。(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止。)

 

「音樂盛會」套票優惠 

同時購買「蕾妮.費蘭明演唱會」、「美島莉與維也納愛樂弦樂小組音樂會」、「《柏林的最後探戈》— 塢廸.琳珀演唱會」、「中央民族樂團(6/5音樂會)」及「中央民族樂團(7/5音樂會)」不同節目的正價門票,可獲以下優惠:

2場95折;3場9折;4場85折;全部5場8折。   

 

上述購票優惠只可享用其一。

 

 

節目長約1小時30分鐘,包括中場休息20分鐘。觀眾務請準時入座,遲到者須待適當時候方可進場。主辦機構有權更改節目及更換表演者。

 

節目查詢:2268 7321

票務查詢:3761 6661

信用卡電話購票:2111 5999

網上購票:www.urbtix.hk

日期
地點
價錢
20.06.2017 (二)
18:45
香港文化中心演藝大樓四樓大堂
免費入場
日期
20.06.2017 (二)
18:45
價錢
免費入場

美聲與音樂劇 (粵語主講)

講者:阮妙芬

女高音及香港演藝學院聲樂系主任


免費入場,座位有限,先到先得。

香港文化中心音樂廳
  • date20.06.2017 (二) 20:00
  • price$720, $620, $500, $380, $250
購票
樂曲介紹
日期
地點
價錢
20.06.2017 (二)
20:00
香港文化中心音樂廳
location
$720, $620, $500, $380, $250
日期
20.06.2017 (二)
20:00
價錢
$720, $620, $500, $380, $250