news
home_banner_arrow
home_banner_arrow
倫敦愛樂樂團(音樂會銀幕版)
宣傳片
宣傳片
節目
節目
演出者
演出者
票務
票務
加料節目
加料節目
獨家贊助機構
獨家贊助機構

倫敦愛樂樂團(音樂會銀幕版)獨家訪問

倫敦愛樂樂團(音樂會銀幕版)幕後花絮

倫敦愛樂樂團(音樂會銀幕版)宣傳片

倫敦愛樂樂團於1962年首度來港演出,為慶賀香港大會堂開幕,呈獻數場熱情洋溢的音樂會。今年樂團在新任首席指揮嘉德納帶領下,與小提琴家班娜德蒂攜手,特別為香港樂迷錄製兩場音樂會。高端的聲音景觀技術、非一般的聽覺體驗,從千里而來的歡慶之聲於60年後再度迴盪,與香港樂迷再續樂緣。

兩場音樂會選曲別出心裁,除精選首度訪港演出的曲目外,還會首演為慶祝香港大會堂60周年而委約本地作曲家鄺展維創作的《緣起》。

 

20/8

 

 

鄺展維

 

 

誌慶香港大會堂六十周年之委約作品─
《緣起》(世界首演)

柴可夫斯基

 

E小調第五交響曲,作品六十四

 

 

 

21/8

 

 

布魯赫

 

G小調小提琴協奏曲,作品二十六

艾爾加

 

一段原創管弦樂主題的變奏曲,作品三十六,「謎語」

 

節目長約1小時15分鐘,不設中場休息。觀眾務請準時入座。

本節目內容不反映康樂及文化事務署的意見。主辦機構有權更改表演者及節目。

倫敦愛樂樂團

倫敦愛樂樂團於1932年由湯馬士‧比湛爵士創立,乃當今蜚聲國際的頂尖交響樂團之一。曾先後由多位傑出指揮家帶領,當中包括保特爵士、海丁、蘇堤爵士、談斯特及米素亞。2007年,儒洛夫斯基出任首席指揮一職,與樂團並肩合作多年。2021年起,新任首席指揮嘉德納正式履新,與樂團攜手展開新里程。

自倫敦南岸中心的皇家節日音樂廳於1951年開幕以來,倫敦愛樂樂團已經常在該廳演出。1992年起,更獲邀成為場地的常駐交響樂團。除了以該廳作為主要的演奏場地,樂團更致力走訪英國多個城市舉行音樂會,包括布萊頓、義本、薩弗倫沃爾登等。此外,樂團經常到世界各地巡演,所到之處均一票難求。

除了現場演出外,倫敦愛樂樂團不忘為當地電視台和電台錄製節目,並曾為多套賣座電影演奏配樂,享負盛名之作包括《魔戒》三部曲。2005年,樂團成立了自己的品牌,不單灌錄唱片,而且更增添網上播放及現場轉播演奏,如今已發行過百首作品。

 

嘉德納(指揮)

愛德華‧嘉德納在2021年出任倫敦愛樂樂團的首席指揮。自2015年開始,已是貝爾根愛樂樂團的總指揮,並同時出任挪威歌劇院及芭蕾舞團的藝術總監。該團更委任他為候任音樂總監,將於2024年履新。

在過去的樂季,嘉德納備受追捧,常爲世界頂尖樂團擔任客席指揮。當中包括紐約愛樂樂團、芝加哥交響樂團、費城樂團、三藩巿交響樂團、柏林電台交響樂團、皇家斯德哥爾摩愛樂樂團及維也納交響樂團等。

嘉德納於1974年出生於告羅士打,在劍橋和皇家音樂學院接受教育。畢業後曾擔任哈萊樂團的助理指揮及格林德伯恩巡迴歌劇團的音樂總監。多年來,他獲頒多項獎譽,包括皇家愛樂協會2008年最佳指揮獎、2009年奧利花傑出歌劇成就獎。2012年,嘉德納在英女皇的壽辰授勳名單中,獲頒大英帝國官佐勳章,以表揚他在音樂方面的貢獻。愛德華‧嘉德納在倫敦愛樂樂團的職位,獲得奥德‧捷成慷慨支持。

 

妮歌拉‧班娜德蒂(小提琴)

妮歌拉‧班娜德蒂魅力十足,是同輩小提琴獨奏家中最炙手可熱的一位。其精湛演出虜獲各地樂迷歡心,加上不遺餘力地推廣古典音樂,讓她成為當今具有影響力的演奏家。

在以往樂季的重點演出中,她曾與多個世界級樂團合作。包括與皇家斯德哥爾摩愛樂樂團、英國廣播公司交響樂團、芝加哥交響樂團、琉森交響樂團、圖盧茲管弦樂團及西雅圖交響樂團等。2020年,班娜德獲得格林美最佳古典器樂獨奏獎;2012和2013年獲全英古典音樂獎的最佳女樂手。現時,她是環球音樂集團迪卡唱片公司的專屬藝人。

2019年,班娜德蒂獲頒大英帝國司令勳章;並於2017年授勳英女皇音樂勳章。她演奏時使用的小提琴是史塔第發利於1717年製的「嘉利亞」,由蒙慕特斯先生慷慨借出。

 

資料由樂團提供

日期
地點
價錢
20.08.2022 (六)
20:00
21.08.2022 (日)
15:00
香港大會堂音樂廳
location
$280, $200
日期
20.08.2022 (六)
20:00
21.08.2022 (日)
15:00
價錢
$280, $200

門票於75起在城市售票網售票處、網上、流動購票應用程式及信用卡電話購票熱線發售。

年滿60歲的長者、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士可享半價優惠 (綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

 

集體購票優惠

每次購買「倫敦愛樂樂團(音樂會銀幕版)」的正價門票,可享以下優惠:
4至9張9折;10至19張85折;20張或以上8折。

 

套票優惠

同時購買「倫敦愛樂樂團(音樂會銀幕版)」(20/8及21/8音樂會)的正價門票,可享9折。

 

上述購票優惠只可享其一。

 

節目查詢:2268 7321

票務查詢:3761 6661

信用卡電話購票:2111 5999

網上購票:www.urbtix.hk

加料節目: 映前分享

「聽‧見」管弦樂


現今音響科技的發展日新月異,在探聽覺體驗的潮流下,到底聲音景觀技術如何運用在管弦樂的銀幕版音樂會上?我們將邀請是次節目的音響團隊,與你分享箇中的技術應用。


20/8 (六) 6:45pm 香港大會堂音樂廳
21/8 (日) 1:45pm 香港大會堂音樂廳


免費入場,座位先到先得。映前分享以粵語主講。

香港賽馬會

www.charities.hkjc.com

香港大會堂音樂廳
  • date20.08.2022 (六) 20:00
  • date21.08.2022 (日) 15:00
  • price$280, $200
購票
日期
地點
價錢
20.08.2022 (六)
20:00
21.08.2022 (日)
15:00
香港大會堂音樂廳
location
$280, $200
日期
20.08.2022 (六)
20:00
21.08.2022 (日)
15:00
價錢
$280, $200