「浦契尼的歌劇世界」網上示範講座系列 【網上節目】
最新影片
最新影片
講座介紹
講座介紹
講者介紹
講者介紹

粵語主講。

本節目的內容並不反映康樂及文化事務署的意見。主辦機構保留更改講座播放時間的權利。

1125日  浦契尼的冒起
可有想過浦契尼是怎樣成為音樂史上最受歡迎的歌劇作曲家之一?在他一生中,有哪些重要的因素塑造了這位歌劇大師?男高音柯大衛在這一講會為我們介紹浦契尼的生平,透過他的家庭、朋友、所受的教育、興趣愛好,當然少不了他創作的音樂,讓我們一窺浦契尼成為偉大作曲家的歷程。

122日   浦契尼的歌劇
本節深入探討浦契尼的多齣經典歌劇,包括《波希米亞生涯》(1896年)、《托斯卡》(1900年)及《蝴蝶夫人》(1904年)。浦契尼是如何把這些齣歌劇寫出來的?這些作品又怎樣改變他的一生?在創作前後還發生了什麼?講者柯大衛將會帶領我們尋找答案。

129日   不朽的浦契尼
本節將接續探討浦契尼的晚期著作:《杜蘭朵》(1924年),以及他對當代世界的影響力及啟發,一起發掘浦契尼歌劇長青的魔力。

資料由講者提供

講者:柯大衛
柯大衛出生於馬來西亞,曾奪馬達澳洲歌唱比賽冠軍。他與昆士蘭歌劇團合作,在莫扎特的《唐‧喬望尼》一劇中飾演唐‧奧塔維奧,自此踏上專業演出舞台。柯氏曾演出多個本港及海外歌劇,包括2017年於英國倫敦參演香港藝術節的歌劇《大同》,以及2018年首演由康樂及文化事務署主辦、陳慶恩作曲的室內歌劇《鬼戀》。他現為美聲匯藝術總監,致力推廣聲樂藝術。

 

女高音:鍾嘉欣

網上節目
  • date25.11.2020 - 9.12.2020
    (逢星期三,共三講)
  • price免費觀賞
日期
地點
價錢
25.11.2020 - 9.12.2020
(逢星期三,共三講)
網上節目
免費觀賞
日期
25.11.2020 - 9.12.2020
(逢星期三,共三講)
地點
價錢
免費觀賞