停止
播放

白門樓斬呂布

白門樓斬呂布

白門樓斬呂布

導演:王風 
原著:羅貫中 
編劇:汪梨
攝影:魏海峰
監製:關家柏 
製片:關志堅 
出品:大成
合演:吳君麗、梁醒波、靚次伯、劉克宣、于占元
1961 / 黑白 / D Beta / 粵語 / 124分鐘

 

《白門樓斬呂布》把《三國演義》中的呂布故事串連出一部影片,虎牢關三英戰呂布、鳳儀亭、轅門射戟和白門樓等著名場面一一呈現。于素秋反串演呂布一出場已是瀟灑不群,角色的好色貪婪,于亦演得活靈活現,與吳君麗演的貂蟬站在一起,可謂絕配。影片最精彩一幕武打,是虎牢關呂布戰關羽,演關羽的正是于素秋父親于占元。父女二人只需在慢慢的鑼鼓聲中擺出接戰架式,已有大將對陣之風,鑼鼓一緊,則來一輪快打,全場打鬥快慢交錯得宜,可謂于素秋電影生涯中其中一場最精彩的武打場面。

日期 時間 地點
17/11/2017 (五) 11:00am 香港電影資料館電影院


本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。