停止
播放

溫柔鄉

溫柔鄉

溫柔鄉

導演/編劇:易文
攝影:黃明 
剪接:王朝曦
監製:鍾啟文 
製片:宋淇、馬叔庸
合演:林黛、張揚、雷震、蘇鳳
出品:電懋
1960 / 黑白 / D Beta / 國語 / 88分鐘

 

看過于素秋演《溫柔鄉》,觀眾才會見識到這位武打女神原來還有柔情嬌豔的另一面。影片中她不用舞刀弄棒,純粹談情。林黛自小愛上風流表哥張揚,打算把他的三個女朋友一一用計踢走。起初一切順利,誰知來到于素秋卻處處碰壁,之前的成功幾乎成了為他人作的嫁衣裳。于素秋即使不打架,在情場上與人較量依然是個強橫的對手。演國語片,由於不用配口型,她整個演出都自然起來。在易文導演的鏡頭下,她大方、明艷、嫵媚,偶然來一點性感,更是誘惑。與已成為天皇巨星的林黛比拼,無論美貎和星光都旗鼓相當,精彩的合演造就一齣妙趣橫生的喜劇。

鳴謝國泰機構

日期 時間 地點
29/12/2017 (五) 11:00am 香港電影資料館電影院


本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。