停止
播放

斷橋產子

斷橋產子

斷橋產子

導演:王風
編劇/撰曲:蘇翁
攝影:崔鑫玉
剪接:湯劍廷
製片:溫勝
出品:超明
合演:麥炳榮、蕭芳芳、梁醒波、阮兆輝、陳寶珠
1962 / 黑白 / D Beta / 粵語 / 119分鐘

 

要知道于素秋「十三桿槍」的外號何來、見識她舞台上的成名絕技,便不能錯過《斷橋產子》。故事源自《白蛇傳》,于素秋演白素貞。全片精華在水漫金山一場,于素秋表演她著名的踢槍絕技,對手不斷把櫻槍脫手擲向她,她一一踢回對方手中。可以連踢十二枝槍,是她的獨門技藝。演小青的蕭芳芳曾苦練過京劇,亦輔助得當,于蕭二人從對方身上互拔雙刀的方法,亦是于占元編排的妙著。武打場面之外,像開場遊園時的文戲,亦一樣滲入京劇的優美身段,為粵劇電影添上一抹新姿彩。

日期 時間 地點
24/11/2017 (五) 11:00am 香港電影資料館電影院


本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。