停止
播放

電影放映

太極門

太極門

導演:袁秋楓
編劇:易凡
出品:金鷹
合演:張揚、雷震、石堅、郝履仁、汪平
1968 / 彩色 / D Beta / 國語 / 91分鐘

 

樂蒂在她最後拍攝的作品裡,飾演太極門掌門的養女沈玉萍。在一次爭奪武林寶物「金劍魔鏡」的打鬥中,玉萍養父被管寒冰(石堅)殺害,但原來寒冰正是玉萍生父。玉萍被同門逐出太極門,後來更被寒冰弟子申大榮(雷震)利用,導致雙目失明……樂蒂為拍此片弄得傷痕累累,與難得飾演反派的兄長雷震日夜練習,令片中的比武場面有板有眼;玉萍亦比其他武俠角色讓樂蒂有較多發揮演技的空間,最後一場雙目無神的她靜靜聆聽對手的腳步,把握機會揮劍突擊,斬斷對手臂膀,是她從影以來最狼狽血腥的畫面,亦是她在銀幕上留給觀眾最後的身影。

日期 時間 地點
30/9/2017 (六)# 2:30pm 香港電影資料館電影院

# 設映後談,講者游靜博士

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。