停止
播放

電影放映

決鬥惡虎嶺

決鬥惡虎嶺

導演:王天林
編劇:楊青
攝影:黃一平
剪接:王朝曦
音樂:顧嘉煇
監製:朱國良 
出品:國泰
合演:趙雷、喬宏、范麗、姜南、李允中
1968 / 彩色 / D Beta / 國語 / 97分鐘

 

段燕燕(樂蒂)為報父仇決意獨闖江湖,某日遭惡人暗算,不幸落入山賊首領吊睛虎(喬宏)手中,後遇上被騙進山寨的劍俠張凱英(趙雷)。燕燕在凱英的幫助下終於脫險,重回復仇之路的她卻赫然發現凱英正是尋找多年的仇人之子……此片是樂蒂為國泰拍攝的最後一齣武俠片,她一改纖弱温婉的形象,換上一身純白俠女衣裝,騎著毛色如雪的駿馬,英姿颯颯地在血淋淋的死屍堆間馳騁,乾淨俐落的劍法加上矯捷的馬上功夫更是令觀眾眼前一亮。最後一場燕燕到達張家,英姿底下那秋水般的眼神,流露出徘徊於孝義兩難的傷痛,「悲劇聖手」絶非浪得虛名。

鳴謝國泰機構

日期 時間 地點
29/9/2017 (五) 7:30pm 香港電影資料館電影院

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。