停止
播放

電影放映

嫦娥奔月

嫦娥奔月

導演:袁秋楓
編劇:易凡
攝影:何鹿影 
剪接:王朝曦
音樂/作曲:姚敏
監製:朱國良
出品:國泰
合演:趙雷、李芝安、田青、王遜、羅蘋
1966 / 彩色 / D Beta / 國語 / 96分鐘

 

導演袁秋楓與樂蒂再結片緣,編劇易凡大刀闊斧,將嫦娥奔月、后羿射日的神話增補整合圓滿,成就另一齣黃梅調佳作。嫦娥(樂蒂)本是廣寒仙子,愛慕神箭英雄后羿(趙雷),求王母准許下凡與之共結連理,為百姓謀幸福。可惜,后羿得勢後性情大變,窮兵黷武、暴斂橫徵,更欲投玉兔於爐火中煉丹以期長生不老。嫦娥見后羿情盡義絕,無力挽回,遂吞下千年心珠,道別紅塵冉冉飛升。本片佈景巨大,不論千軍萬馬還是百姓走難,場面都極為震撼,而樂蒂絕美的仙姿麗影,與嫦娥的形象更是配合得天衣無縫,玉蟾清冷桂花孤,樂蒂也如嫦娥般千古傳誦,永留人間。

鳴謝國泰機構

日期 時間 地點
23/9/2017 (六) 7:30pm 香港電影資料館電影院

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。